図書館内の様々な場所に配架されている図書が、一つの仮想書架にまとめて配架した状態で表示されています。選択した図書から分類記号順に前後20冊ずつの図書が表示されています。
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
Branch A3
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
Branch A3
つくってみよう!発酵食品 / 中居惠子著 ; 小泉武夫監修
Branch A3
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
Branch A3
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
Branch A3
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
Branch A3
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
Branch A3
醸造工学 / 寺本四郎 編著
Knowledge Forest 52
糀入門 : 女将が伝える糀生活 / 山﨑京子著
Branch A3
日本酒 / 秋山裕一 著
Knowledge Forest 8
酒 : 日本に独特なもの / ニコラ・ボーメール著 ; 岡崎まり子 [ほか訳]
Branch A3
越後地酒大全 : 新潟の蔵元102
Knowledge Forest 52
日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫 著
Knowledge Forest 8
久保田から越州へ : 朝日酒造の目指すもの / 朝日酒造
Knowledge Forest 52
新潟地酒の旅 / 新潟日報事業社 編
Knowledge Forest 52
日本酒百味百題 / 小泉武夫 監修 ; 柴田書店・編集部 編
Knowledge Forest 52
日本酒完全ガイド / 君嶋哲至監修
Branch A3
日本酒学講義 / 新潟大学日本酒学センター編
Branch A3
日本酒完全バイブル / 八田信江監修
Branch A3
日本の酒 / 坂口謹一郎著
Knowledge Forest 7
酒造りの里 : いのち醸し、うたい / 鈴木孝枝撮影
Knowledge Forest 52
吟醸酒への招待 : 百年に一つの酒質を求めて / 篠田次郎 著
Knowledge Forest 8
日本酒の近現代史 : 酒造地の誕生 / 鈴木芳行著
Knowledge Forest 52
新潟の名酒 : 淡麗辛口の美酒・旨酒を訪ねて 厳選20蔵元・100銘柄 / 高木国保 著
Knowledge Forest 52
日本酒の科学 : 水・米・麹の伝統の技 / 和田美代子著
Knowledge Forest 9
ビールの教科書 / 青井博幸 [著]
Knowledge Forest 7
ビ-ルのうまさをさぐる / キリンビ-ル株式会社 編著
Knowledge Forest 52
ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密 / サッポロビール価値創造フロンティア研究所編
Knowledge Forest 9
カラー版ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 / 渡淳二編著
Knowledge Forest 9
ビールの自然誌 / ロブ・デサール, イアン・タッターソル著 ; ニキリンコ, 三中信宏訳
Branch A3
ビール・イノベーション / 橋本直樹著
Knowledge Forest 8
ビール大全 / 渡辺純著
Knowledge Forest 8
世界ビール大百科 / フレッド・エクハード [ほか]著 ; 田村功 訳
Knowledge Forest 52
ワインづくりの思想 : 銘醸地神話を超えて / 麻井宇介 著
Branch A3
ワインの常識 / 稲垣真美 著
Knowledge Forest 8
ウスケボーイズ : 日本ワインの革命児たち / 河合香織著
Knowledge Forest 52
シャンパン歴史物語 : その栄光と受難 / ドン・クラドストラップ ; ペティ・クラドストラップ [著]
Knowledge Forest 52
ワインの世界史 / 古賀守 著
Knowledge Forest 8