Before and after it's a line of stacks from choice material, each 20 material are indicated.
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
Knowledge Forest 30
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
Branch A2
和食とはなにか : 旨みの文化をさぐる / 原田信男 [著]
Knowledge Forest 30
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
Knowledge Forest 30
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
Branch A2
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
Branch A2
「共食」の社会史 / 原田信男著
Branch A2
食の万葉集 : 古代の食生活を科学する / 廣野卓 著
Knowledge Forest 8
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏 著
Knowledge Forest 8
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
Branch A2
食事の文明論 / 石毛直道著
Branch A KeyBook
殺生と往生のあいだ : 中世仏教と民衆生活 / 苅米一志著
Knowledge Forest 30
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一 ; 松本仲子 編訳注
1
Knowledge Forest 6
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一 ; 松本仲子 編訳注
2
Knowledge Forest 6
あのメニューが生まれた店 / 菊地武顕著
Knowledge Forest 30
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
Branch A2
食文化の風景学 / 小林享著
Knowledge Forest 30
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
Knowledge Forest 7
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
Knowledge Forest 30
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
Branch A2
クジラを食べていたころ / 赤嶺淳編
Knowledge Forest 30
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
Knowledge Forest 7
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
Knowledge Forest 30
図説江戸料理事典 / 松下幸子著
Knowledge Forest 30
雑穀の社会史 / 増田昭子著
Knowledge Forest 30
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
Branch A2
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三 著
Knowledge Forest 30
写真記録日本食物史 / 永山久夫編著
Knowledge Forest 30
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
Knowledge Forest 30
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
Branch A2
肉食の社会史 / 中澤克昭著
Knowledge Forest 30
日本の食・100年<のむ> / 熊倉功夫 ; 石毛直道 編
Knowledge Forest 30
日本の食文化史年表 / 江原絢子 ; 東四柳祥子編
Knowledge Forest 30
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
Knowledge Forest 30
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
Branch A2
ニッポンの主婦100年の食卓 : 主婦の友100周年記念 / 主婦の友社編
Branch A2
眼で食べる日本人 : 食品サンプルはこうして生まれた / 野瀬泰申 著
Knowledge Forest 30
47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著
Branch A2
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版 / 野瀬泰申著
Branch A2