図書館内の様々な場所に配架されている図書が、一つの仮想書架にまとめて配架した状態で表示されています。選択した図書から分類記号順に前後20冊ずつの図書が表示されています。
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
Branch A3
醸造工学 / 寺本四郎 編著
Knowledge Forest 52
糀入門 : 女将が伝える糀生活 / 山﨑京子著
Branch A3
日本酒 / 秋山裕一 著
Knowledge Forest 8
酒 : 日本に独特なもの / ニコラ・ボーメール著 ; 岡崎まり子 [ほか訳]
Branch A3
越後地酒大全 : 新潟の蔵元102
Knowledge Forest 52
日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫 著
Knowledge Forest 8
久保田から越州へ : 朝日酒造の目指すもの / 朝日酒造
Knowledge Forest 52
新潟地酒の旅 / 新潟日報事業社 編
Knowledge Forest 52
日本酒百味百題 / 小泉武夫 監修 ; 柴田書店・編集部 編
Knowledge Forest 52
日本酒完全ガイド / 君嶋哲至監修
Branch A3
日本酒学講義 / 新潟大学日本酒学センター編
Branch A3
日本酒完全バイブル / 八田信江監修
Branch A3
日本の酒 / 坂口謹一郎著
Knowledge Forest 7
酒造りの里 : いのち醸し、うたい / 鈴木孝枝撮影
Knowledge Forest 52
吟醸酒への招待 : 百年に一つの酒質を求めて / 篠田次郎 著
Knowledge Forest 8
日本酒の近現代史 : 酒造地の誕生 / 鈴木芳行著
Knowledge Forest 52
新潟の名酒 : 淡麗辛口の美酒・旨酒を訪ねて 厳選20蔵元・100銘柄 / 高木国保 著
Knowledge Forest 52
日本酒の科学 : 水・米・麹の伝統の技 / 和田美代子著
Knowledge Forest 9
ビールの教科書 / 青井博幸 [著]
Knowledge Forest 7
ビ-ルのうまさをさぐる / キリンビ-ル株式会社 編著
Knowledge Forest 52
ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密 / サッポロビール価値創造フロンティア研究所編
Knowledge Forest 9
カラー版ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 / 渡淳二編著
Knowledge Forest 9
ビールの自然誌 / ロブ・デサール, イアン・タッターソル著 ; ニキリンコ, 三中信宏訳
Branch A3
ビール・イノベーション / 橋本直樹著
Knowledge Forest 8
ビール大全 / 渡辺純著
Knowledge Forest 8
世界ビール大百科 / フレッド・エクハード [ほか]著 ; 田村功 訳
Knowledge Forest 52
ワインづくりの思想 : 銘醸地神話を超えて / 麻井宇介 著
Branch A3
ワインの常識 / 稲垣真美 著
Knowledge Forest 8
ウスケボーイズ : 日本ワインの革命児たち / 河合香織著
Knowledge Forest 52
シャンパン歴史物語 : その栄光と受難 / ドン・クラドストラップ ; ペティ・クラドストラップ [著]
Knowledge Forest 52
ワインの世界史 / 古賀守 著
Knowledge Forest 8
シャンパン泡の科学 / ジェラール・リジェ=ベレール著 ; 立花峰夫訳
Knowledge Forest 52
フランスワインの12カ月 / 大谷浩己 著
Knowledge Forest 8
ボルドー : 消費者に贈る世界最良ワインのガイド / ロバート・M・パーカーJr. 著
Knowledge Forest 52
ワインの科学 : 「私のワイン」のさがし方 / 清水健一 著
Knowledge Forest 9
完全「国産」主義 : 食品メーカーのあるべき姿 / 嶌村彰禧著
Knowledge Forest 52
科学者が書いたワインの秘密 : 身体にやさしいワイン学 / 清水健一著
Branch A3
ワイナリーカーブドッチの刻 (とき) / 柚木崎寿久取材・文
Branch A3