Before and after it's a line of stacks from choice material, each 20 material are indicated.
講座食の文化 : 日本の食事文化 / 熊倉功夫 [ほか]編
2
Knowledge Forest 30
講座食の文化 : 調理とたべもの / 杉田浩一 [ほか]編
3
Knowledge Forest 30
講座食の文化 : 家庭の食事空間 / 石毛直道 監修 ; 山口昌伴 責任編集
4
Knowledge Forest 30
講座食の文化 : 食の情報化 / 石毛直道 監修 ; 井上忠司 責任編集
5
Knowledge Forest 30
講座食の文化 : 食の思想と行動 / 石毛直道 監修 ; 豊川裕之 責任編集
6
Knowledge Forest 30
講座食の文化 : 食のゆくえ / 石毛直道 監修 ; 田村眞八郎
7
Knowledge Forest 30
国際化時代の食 / 田村真八郎 ; 石毛直道 編
Knowledge Forest 30
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
Knowledge Forest 30
漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著]
Knowledge Forest 7
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
Knowledge Forest 8
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
Branch A2
祝いの食文化 / 松下幸子 著
Knowledge Forest 30
錦絵が語る江戸の食 / 松下幸子著
Branch A2
そば学大全 : 日本と世界のソバ食文化 / 俣野敏子著
Knowledge Forest 8
世界食べものマップ / ジュリア・マレルバ絵と文 : フェーベ・シッラーニ絵と文 : 中島知子訳 : 赤塚きょう子訳 : 辻調グループ辻静雄料理教育研究所監修
Knowledge Forest 30
そば学大全 : 日本と世界のソバ食文化 / 俣野敏子 [著]
Knowledge Forest 7
Sociologies of food and nutrition / McIntosh, Wm. Alex (William Alex)
Knowledge Forest 66
The sociology of food : Eating, diet, and culture / Mennell, Stephen ; Murcott, Anne
Knowledge Forest 66
地球の食卓 : 世界24か国の家族のごはん / ピーター・メンツェル ; フェイス・ダルージオ著
Knowledge Forest 30
食生活の構造 / 宮本常一 ; 潮田鉄雄 著
2
Knowledge Forest 30
知っておきたい「味」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
Knowledge Forest 30
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
Branch A2
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
Branch A2
食物史 : 日本人の食生活の発展 / 森末義彰 ; 菊池勇次郎 共著
Knowledge Forest 30
アジア菜食紀行 / 森枝卓士 著
Knowledge Forest 8
食べてはいけない! / 森枝卓士著
Knowledge Forest 30
食の冒険地図 : 交じりあう味、生きのびるための舌 / 森枝卓士著
Knowledge Forest 30
カレーライスと日本人 / 森枝卓士 [著]
Knowledge Forest 7
食べもの記 / 森枝卓士著
Knowledge Forest 30
作る心食べる心 : 典座教訓・赴粥飯法・正法眼蔵示庫院文 / 中村璋八 [ほか]訳著
Knowledge Forest 30
日本料理史考 / 中澤正 著
Knowledge Forest 30
東アジアの食文化 : 北京・香港・ソウル / 中野謙二 著
Knowledge Forest 30
日本古代食事典 / 永山久夫 著
Knowledge Forest 30
番茶と日本人 / 中村羊一郎 著
Knowledge Forest 30
日本食物史 上 / 桜井秀 ; 足立勇 共著
1
Knowledge Forest 30
日本食物史 下 / 笹川臨風 ; 足立勇 共著
2
Knowledge Forest 30
日本の食文化 : 昭和初期・全国食事習俗の記録 / 成城大学民族学研究所 編
Knowledge Forest 30
「食」の課外授業 / 西江雅之 著
Knowledge Forest 8
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
Branch A2
日本食生活文化調査研究報告集
3:昭和60年度
Knowledge Forest 30