図書館内の様々な場所に配架されている図書が、一つの仮想書架にまとめて配架した状態で表示されています。選択した図書から分類記号順に前後20冊ずつの図書が表示されています。
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
Branch A2
おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著
Branch A2
日本の食と酒 / 吉田元 [著]
Knowledge Forest 7
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
Knowledge Forest 30
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
Branch A2
食文化の領域と展開 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
食生活と食物史 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
米・麦・雑穀・豆 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
魚・野菜・肉 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
油脂・調味料・香辛料 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
和菓子・茶・酒 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
日本料理の発展 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
異文化との接触と受容 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
台所・食器・食卓 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
日常の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
非常の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
郷土と行事の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
事典和菓子の世界 / 中山圭子 著
Knowledge Forest 30
日本料理事物起源 / 川上行蔵 著 ; 小出昌洋 編
Knowledge Forest 30
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵 著 ; 小出昌洋 編
Knowledge Forest 30
食は新潟にあり : 新潟の風土・食・食文化 / 本間伸夫著
Branch A2
里山摘み草料理歳時記 : 越後「桑取谷」の四季 / 篠原準八料理と文 ; 佐藤秀明写真
Knowledge Forest 30
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
Branch A2
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
Knowledge Forest 30
京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著
Knowledge Forest 8
アジアの食文化 / 秋野晃司 ; 小幡壮
Knowledge Forest 30
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大聲 著
Knowledge Forest 8
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
Branch A2
韓国を食べて韓国を知ろう : 韓国の食文化と日本 / 中村欽哉著
Knowledge Forest 30
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
Knowledge Forest 30
焼肉の文化史 / 佐々木道雄著
Knowledge Forest 30
韓国の食文化史 / 尹瑞石著
Knowledge Forest 30
中華料理の文化史 / 張競著
Knowledge Forest 30
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
Branch A2
図説東南アジアの食 / 森枝卓士 著
Knowledge Forest 30
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
Knowledge Forest 7
料理でわかるヨーロッパ各国気質 / 片野優, 須貝典子著
Branch A2
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
Branch A2