Before and after it's a line of stacks from choice material, each 20 material are indicated.
打ったり練ったりそばとうどん / 奥村彪生文 ; 上田みゆき絵
Knowledge Forest 30
ヘンシン大豆はえらい : みそ・とうふ・納豆・きな粉 / 奥村彪生文 ; 上野直大絵
Knowledge Forest 30
コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの / 奥村彪生文 ; 中川学絵
Knowledge Forest 30
ふうふう鍋もの・汁もの / 奥村彪生文 ; 上田みゆき絵
Knowledge Forest 30
じっくり漬ける野菜と魚 / 奥村彪生文 ; 野村俊夫絵
Knowledge Forest 30
お日さまサンサン乾物・干もの / 奥村彪生文 ; 仁科幸子絵
Knowledge Forest 30
春夏秋冬季節のおかず / 奥村彪生文 ; めぐろみよ絵
Knowledge Forest 30
ウキウキ甘辛おやつ / 奥村彪生文 ; 野村俊夫絵
Knowledge Forest 30
ワイワイみんなでおべんとう / 奥村彪生文 ; 水上みのり絵
Knowledge Forest 30
わくわくお正月とおもち / 奥村彪生文 ; 中川学絵
Knowledge Forest 30
わっしょい祭りとすし / 奥村彪生文 ; 上田みゆき絵
Knowledge Forest 30
受け継ぎ創る食べごとの文化 / 奥村彪生文 ; 上野直大絵
Knowledge Forest 30
日本人のひるめし / 酒井伸雄 著
Knowledge Forest 8
ニッポンの食遺産 / 塩田丸男 著
Knowledge Forest 30
食の一〇〇年 / 日本生活学会編
Knowledge Forest 30
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著 ; 岸朝子監修
Knowledge Forest 30
食の民俗事典 / 野本寛一編
Knowledge Forest 30
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
Branch A2
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
Branch A2
食の地図 / 帝国書院編集部著
Branch A2
風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著
Knowledge Forest 8
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
Branch A2
食からみた日本史 / 高木和男 著
現代編
Knowledge Forest 30
新潟と全国のご当地グルメを考える / 田村秀著 ; 新潟大学大学院現代社会文化研究科ブックレット新潟大学編集委員会編
Knowledge Forest 30
ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで / 田中康弘著
Branch A KeyBook
江戸あじわい図譜 / 高橋幹夫著
: 新装版
Branch A2
和食に恋して : 和食文化考 / 鳥居本幸代著
Branch A2
台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著
Branch A2
日本食生活史 / 渡辺実著
Knowledge Forest 30
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
Branch A2
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
Branch A2
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
Branch A2
おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著
Branch A2
日本の食と酒 / 吉田元 [著]
Knowledge Forest 7
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
Knowledge Forest 30
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
Branch A2
食文化の領域と展開 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
食生活と食物史 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
米・麦・雑穀・豆 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30
魚・野菜・肉 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
Knowledge Forest 30