Before and after it's a line of stacks from choice material, each 20 material are indicated.
スーパーフードの教科書 : からだのなかから、きれいに、輝く / 生活の木, 小林理恵監修
Branch A2
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫著
Branch A2
日常食品の調理実験 / 高井富美子 ; 尾田長枝
Knowledge Forest 50
栄養指導のための調査・統計と効果判定法 / 高木和男 著 ; 増田富江 著
Knowledge Forest 50
臨床調理 / 玉川和子 ; 口羽章子
Knowledge Forest 50
たべもの・健康ブック : 教師・子ども用 / 堀士千嘉子 〔ほか〕著
下巻
Branch A2
食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック
Knowledge Forest 50
「砂糖は太る」の誤解 : 科学で見る砂糖の素顔 / 高田明和 著
Knowledge Forest 9
楽しく食べる子どもに : 食からはじまる健やかガイド
Knowledge Forest 50
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
Knowledge Forest 50
食育の力 : 子どもに受け継がれる生活の知恵 / 高橋美保著
Branch A2
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
Knowledge Forest 50
「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著
Knowledge Forest 9
食べる / 八十島安伸, 中道正之編
Knowledge Forest 50
食べ物と健康 / 菅野道廣 ; 上野川修一
1. 食品の科学と技術
Branch A2
食べ物と健康 / 菅野道廣 ; 上野川修一
2. 食事設計と栄養
Knowledge Forest 50
食べ物と健康 : 食品の安全性 / 菅野道廣 ; 上野川修一
Knowledge Forest 50
食品天然添加物 / 神蔵美枝子 [ほか]著
Knowledge Forest 50
天然着色料ハンドブック / 谷村顕雄 [ほか]編
Knowledge Forest 50
提言・私達の望ましい食生活 : 日本型食生活のあり方を求めて / 食料・農業政策研究センタ- 編
Knowledge Forest 50
食品学・食品機能学 / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 石永正隆 [ほか] 著
Branch A2
食品加工・安全・衛生 / 大鶴勝編 ; 江崎秀男 [ほか] 著
Knowledge Forest 50
調理学 / 渕上倫子編著 ; 安藤真美 [ほか] 著
Knowledge Forest 50
食事評価法マニュアル / Frances E.Thompson ; Tim Byers原著
Knowledge Forest 50
公衆栄養 / 豊川裕之 著
Knowledge Forest 50
生活の中の栄養学 : 健康に生きる食の知恵 / 豊川裕之 著
Knowledge Forest 50
都市化と食 / 高田公理 ; 石毛直道 編
Knowledge Forest 50
食生活をめぐる諸問題 / 豊川裕之 編著
Knowledge Forest 50
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著
Branch A2
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安 著
Branch A2
人口変動と食生活 : 都市化にともなう人口移動と食事内容の変化 / 内野澄子 著
Knowledge Forest 50
味覚の授業 : 子どもの五感をめざめさせる : 「しょっぱい。すっぱい。にがい。あまい。」 / 内坂芳美著
Branch A2
いのちをいただく / 内田美智子文 ; 諸江和美絵
Branch A2
食育のウソとホント : 捏造される「和食の伝統」 / 魚柄仁之助著
Branch A2
食品材料とその消費科学 / 浦上智子 著
Knowledge Forest 50
〈食〉は病んでいるか : 揺らぐ生存の条件 / 鷲田清一編著
Knowledge Forest 50
食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
Knowledge Forest 50
頭をよくする食生活 / A.ウィンター ; R.ウィンター 著
Knowledge Forest 50
健康の輪 : 病気知らずのフンザの食と農 / G.T.レンチ著 ; 山田勝巳訳
Knowledge Forest 50
アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 国民栄養振興会 ; 日本栄養士会栄養指導研究所 編
Knowledge Forest 50