図書館内の様々な場所に配架されている図書が、一つの仮想書架にまとめて配架した状態で表示されています。選択した図書から分類記号順に前後20冊ずつの図書が表示されています。
日本食生活文化調査研究報告集
24:平成18年度
Knowledge Forest 30
日本食生活文化調査研究報告集
25:平成19年度
Knowledge Forest 30
日本食生活文化調査研究報告集
26:平成20年度
Knowledge Forest 30
日本食生活文化調査研究報告集
27:平成21年度
Knowledge Forest 30
日本食生活文化調査研究報告集
28:平成22年度
Knowledge Forest 30
日本食生活文化調査研究報告集
29:平成24年度
Knowledge Forest 30
日本食生活文化調査研究報告集
[1・2]:昭和58年度・59年度
Knowledge Forest 30
乳利用の民族誌 / 石毛 直道 編著 ; 和仁 皓明 編著
Knowledge Forest 30
漬物と日本人 / 小川敏男 著
Knowledge Forest 30
コムギ粉の食文化史 / 岡田哲 著
Knowledge Forest 30
食の文化を知る事典 / 岡田哲 編
Knowledge Forest 30
食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲 著
Branch A2
明治洋食事始め : とんかつの誕生 / 岡田哲 [著]
Knowledge Forest 7
ビスケットとクッキーの歴史物語 / アナスタシア・エドワーズ著 ; 片桐恵理子訳
Branch A2
キャンディと砂糖菓子の歴史物語 / ローラ・メイソン著 ; 龍和子訳
Branch A2
ドーナツの歴史物語 / ヘザー・デランシー・ハンウィック著 ; 伊藤綺訳
Branch A2
パンケーキの歴史物語 / ケン・アルバーラ著 ; 関根光宏訳
Branch A2
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
Branch A2
チョコレートの歴史物語 / サラ・モス, アレクサンダー・バデノック著 ; 堤理華訳
Branch A2
ケーキの歴史物語 / ニコラ・ハンブル著 ; 堤理華訳
Branch A2
東西の食文化 : 日本のまんなかの村から考える / 大石貞男 著
Knowledge Forest 30
食の文化史 / 大塚滋 著
Branch A KeyBook
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
Knowledge Forest 30
図説デザートの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 富原まさ江訳
Branch A2
論集江戸の食 : くらしを通して / 石川寛子 編著
Knowledge Forest 30
知的食生活のすすめ : 食文化と歴史から考える新しいライフスタイル / 榊原英資著
Knowledge Forest 30
古代ローマの饗宴 / エウジェニア・S・P・リコッティ [著] ; 武谷なおみ訳
Knowledge Forest 7
食の人類史 : ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧 / 佐藤洋一郎著
Branch A KeyBook
食と文化の世界地図 / 佐原秋生, 大岩昌子著
Branch A KeyBook
楽園・味覚・理性 : 嗜好品の歴史 / ヴォルフガング・シヴェルブシュ著 ; 福本義憲訳
Knowledge Forest 30
奈良朝食生活の研究 / 関根真隆 著
Knowledge Forest 30
食生活の歴史 / 瀬川清子 著
Knowledge Forest 30
世界の食事文化 / 石毛直道 編
Knowledge Forest 30
〈世界〉食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編 ; 南直人
Knowledge Forest 30
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
Knowledge Forest 30
世界の料理 / 竹永絵里画
Knowledge Forest 30
世界を食べよう! : 東京外国語大学の世界料理 / 沼野恭子編
Branch A2
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合祥尚, 濵田信吾編集幹事
Branch A2
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
Branch A2