Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii.
Search NDL.
Search keyword:(Subject: #食品化学)
Results:90items
体に悪い、悪くない、ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
Books
食品加工・食品機能実験 : イラスト / 太田英明 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
第8版. - 東京 : 東京教学社 , 2020.4
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)
図解食品学実験 / 森光康次郎, 新藤一敏編著 ; 飯島陽子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.3
新ポケット食品・調理実験辞典 / 高橋幸資, 山辺重雄編
改訂増補第1版. - 東京 : 幸書房 , 2018.3
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食を中心とした化学 / 北原重登 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.11
第7版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.4
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著
東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
食品学総論 / 高岡素子編著 ; 菊崎泰枝 [ほか著]
第2版. - 東京 : 八千代出版 , 2016.4. - (食べ物と健康)
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
第6版. - 東京 : 東京教学社 , 2016.4
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.9
健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.9