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Search keyword:(Subject: #調理科学)
Results:16items
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著
東京 : 柴田書店 , 2021.9
Books
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
東京 : ニュートンプレス , 2021.1
調理の科学 : 基礎から実践まで / 高崎禎子, 小林理恵編著
東京 : 学文社 , 2020.4
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
誰でも1回で味が決まるロジカル調理 : レシピなしでおいしく作れるようになる / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2018.5
ザ・フード・ラボ : 料理は科学だ / J.ケンジ・ロペス=アルト著・写真 ; 上川典子訳
東京 : 岩崎書店 , 2017.9
食品加工学・調理学 / 板垣康治, 森高初恵, 渡邊智子著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2017.9. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
調理を学ぶ / 長尾慶子 [ほか] 編著
改訂版. - 東京 : 八千代出版 , 2015.9
時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編 ; 阿久澤さゆり [ほか] 執筆
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2015.3
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
東京 : 成山堂書店 , 2014.11. - (ベルソーブックス ; 044)
料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実 / 渋川祥子, 牧野直子監修
東京 : 新星出版社 , [2014.9]
食品加工学・調理学 / 板垣康治, 森高初惠, 渡邊智子著
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2014.3. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎 / 久木久美子, 新田陽子, 喜多野宣子著
京都 : 化学同人 , 2011.12. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 10)
食事設計と栄養のための調理科学実験 / 奥田弘枝 ; 畑江敬子
改訂. - 東京 : 光生館 , 2010.4.10
食べ物と健康 : 調理学 / 渋川祥子編著 ; 今井悦子, 杉山久仁子, 大石恭子著
東京 : 同文書院 , 2009.4. - (エスカベーシック)
時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子 ; 大羽和子
東京 : 学建書院 , 2009.3.31