Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii.
Search NDL.
Search keyword:(Standard classification: EF27)
Results:58items
タイ飯、沼。 / 高田胤臣著
東京 : 晶文社 , 2023.11
Books
フードライターになろう! / 浅野陽子著
東京 : 青弓社 , 2022.12
日本の珈琲 / 奥山儀八郎 [著]
東京 : 講談社 , 2022.9. - (講談社学術文庫 ; [2735])
世界の地元メシ図鑑 : 222人の旅人たちの思い出の味を食の雑学とともに解説 / 地球の歩き方編集室編集 = World's Local Food
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : 学研プラス(発売) , 2022.6. - (地球の歩き方Books ; W17 . 旅の図鑑シリーズ)
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴著
東京 : 新潮社 , 2021.11. - (新潮文庫 ; 11523, と-33-1)
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著
東京 : 柴田書店 , 2021.9
フランス伝統料理と地方菓子の事典 / 大森由紀子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.8
流れと要点がわかる調理学実習 : 豊富な献立と説明 / 香西みどり, 綾部園子編著
第3版. - 東京 : 光生館 , 2021.3
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
東京 : ニュートンプレス , 2021.1
世界の台所探検 : 料理から暮らしと社会がみえる / 岡根谷実里著
京都 : 青幻舎 , 2020.12
パフェの教本 = The textbook of parfait : 定番から最新まで / 富田佐奈栄著
東京 : 旭屋出版 , 2020.3
たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編集
: 新装版. - 東京 : 朝倉書店 , 2020.1. - (人間行動学講座 ; 第2巻)
オーボンヴュータン河田勝彦の永久定番菓子 / 河田勝彦著
東京 : 河出書房新社 , 2019.9
旅するパティシエの世界のおやつ / 鈴木文著
東京 : ワニ・プラス. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2018.12
旬菜ごよみ365日 : 季節の味を愛しむ日々とレシピ / ワタナベマキ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.11
和食手帖 / 和食文化国民会議監修
京都 : 思文閣出版 , 2018.7
和ごはん101 = Wagohan : the ABCs of Japanese cuisine / 山田玲子著
東京 : ポット出版 , 2017.11