Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii.
Search NDL.
Search keyword:(Standard classification: 648.2)
Results:19items
培養肉とは何か? / 竹内昌治, 日比野愛子著
東京 : 岩波書店 , 2022.12. - (岩波ブックレット ; No. 1072)
Books
私たちはなぜ犬を愛し、豚を食べ、牛を身にまとうのか : カーニズムとは何か / メラニー・ジョイ著 ; 玉木麻子訳
東京 : 青土社 , 2022.6
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
ラム肉の歴史 / ブライアン・ヤーヴィン著 ; 名取祥子訳
東京 : 原書房 , 2019.7. - (「食」の図書館)
炎の牛肉教室! / 山本謙治著
東京 : 講談社 , 2017.12. - (講談社現代新書 ; 2456)
豚肉の歴史 / キャサリン・M・ロジャーズ著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2015.6. - (「食」の図書館)
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
牛肉の歴史 / ローナ・ピアッティ=ファーネル著 ; 富永佐知子訳
東京 : 原書房 , 2014.12. - (「食」の図書館)
イベリコ豚を買いに / 野地秩嘉著
東京 : 小学館 , 2014.4
うちは精肉店 / 本橋成一写真と文
東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.3
ステーキ! : 世界一の牛肉を探す旅 / マーク・シャツカー著 ; 野口深雪訳
東京 : 中央公論新社 , 2011.12
知っておいしい肉事典 / 実業之日本社編
東京 : 実業之日本社 , 2011.9
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : イースト・プレス , 2011.7. - (よりみちパン!セ ; P002)
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える / 岡田幹治 [著]
東京 : 岩波書店 , 2007.3. - (岩波ブックレット ; No.696)
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5.20. - (シリーズ《食品の科学》)
食鳥の処理と肉の加工 / G.C.Mead 編 ; 門平恒夫 訳
東京 : 建帛社 , 1996.3.15
日本人と牛肉 / 荏開津典生[著]
東京 : 岩波書店 , 1988.9. - (岩波ブックレット ; No.121)
食肉資源と加工資材 / 食肉加工シリーズ編集委員会 編
東京 : 光琳書院 , 1962.12.15. - (食肉加工シリーズ 1)