Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii.
Search NDL.
Search keyword:(Standard classification: 588)
Results:64items
47都道府県日本全国地元食図鑑 / 菅原佳己著
東京 : 平凡社 , 2022.4
Books
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著
東京 : 幸書房 , 2012.7. - (おいしさを測る ; 続)
調理と食品の官能評価 / 松本仲子著
東京 : 建帛社 , 2012.5
初心者のための食品製造学 / 中島一郎著
東京 : 光琳 , 2009.12.1
新版, 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2008.2
かわいくておいしい / 伊藤まさこ ; 渡辺有子著
東京 : 主婦と生活社 , 2007.10.9
食品加工学 / 菅原龍幸 編著 ; 小田尚子 [ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2004.11.1. - (Nブックス)
食商品学 : 焼きいもからグルメツアーまで / 梅沢昌太郎, 長尾精一共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.9
食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験 / 片岡栄子 [ほか]著
東京 : 地人書館 , 2003.10.20
食品のうそと真正評価 : 消費者と公正な業者を守るために / 藤田哲 著
新訂版. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9.1
食商品学入門 : 焼きいもからグルメツアーまで / 梅沢 昌太郎 ; 長尾 精一 共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2003.7.23. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
ふっくらふくらむふしぎ / 生活環境教育研究会 編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4.5. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工)
おやおや色・味・香りのふしぎ / 生活環境教育研究会 編
いろいろ長もちのふしぎ / 生活環境教育研究会 編
ぶくぶく発酵するふしぎ / 生活環境教育研究会 編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3.30. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工)
惣菜入門 / 中山 正夫 著
東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2002.10.28. - (食品知識ミニブックスシリーズ)