Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii.
Search NDL.
Search keyword:(Standard classification: 498.53)
Results:65items
体に悪い、悪くない、ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
Books
図解食品学実験 / 森光康次郎, 新藤一敏編著 ; 飯島陽子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.3
新ポケット食品・調理実験辞典 / 高橋幸資, 山辺重雄編
改訂増補第1版. - 東京 : 幸書房 , 2018.3
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食を中心とした化学 / 北原重登 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.11
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著
東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して / L・キャスリーン・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド執筆・編集
東京 : ガイアブックス , 2015.12
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.9
健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.9
基礎からの食品・栄養学実験 / 村上俊男編著 ; 池内ますみ [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
知っておきたい栄養学 : 最新版 / 白鳥早奈英監修
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2013.10. - (学研実用best ; . 暮らしのきほんBooks)
食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
調理と食品の官能評価 / 松本仲子著
東京 : 建帛社 , 2012.5
食事設計と栄養のための調理科学実験 / 奥田弘枝 ; 畑江敬子
改訂. - 東京 : 光生館 , 2010.4.10
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4.20
ヘルスフード科学講座 / 矢澤一良著
東京 : 食品化学新聞社 , 2007.6.15
調理科学実験 / 早渕仁美 ; 中嶋加代子
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.2.1
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3.20. - (食の科学ライブラリー)