学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 日本)
該当件数:99件
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
図書
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
東京 : 亜紀書房 , 2023.3. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-9)
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
東京 : 光文社 , 2023.1. - (光文社新書 ; 1240)
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫著
新版. - 東京 : 藤原書店 , 2022.12
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
砂糖の日本史 / 江後迪子著
東京 : 同成社 , 2022.7
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂 第7版. - 東京 : 建帛社 , 2021.12
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著
東京 : 教育評論社 , 2021.4
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
東京 : 平凡社 , 2020.12. - (平凡社新書 ; 962)
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])
「メイド・イン・ジャパン」の食文化史 : what is made in Japan? / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2020.7
食品ロスの経済学 / 小林富雄著
増補改訂新版. - 東京 : 農林統計出版 , 2020.6
4訂第6版. - 東京 : 建帛社 , 2020.1