学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 西洋料理 歴史)
該当件数:9件
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
図書
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2018.5. - (シリーズニッポン再発見 = Series Nippon re-discovery ; 9)
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
東京 : 筑摩書房 , 2017.8. - (ちくま文庫 ; [こ51-1])
アメリカは食べる。 : アメリカ食文化の謎をめぐる旅 / 東理夫著
東京 : 作品社 , 2015.8
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫 著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8.30
家政学の間違い / ローラ・シャピロ[著] ; 種田幸子訳
東京 : 晶文社 , 1991.5
西洋料理の巨匠とその料理 : タイユヴァンからエスコフィエまで / アンヌ・ウィラン 著 ; 坂東三郎 訳
東京 : 鎌倉書房 , 1981.3