学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 生活 歴史)
該当件数:165件
食卓の世界史 / 遠藤雅司著
東京 : 筑摩書房 , 2023.11. - (ちくまプリマー新書 ; 441)
図書
給食の謎 : 日本人の食生活の礎を探る / 松丸奨著
東京 : 幻冬舎 , 2023.11. - (幻冬舎新書 ; 713, [ま-15-1])
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
東京 : 光文社 , 2023.1. - (光文社新書 ; 1240)
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫著
新版. - 東京 : 藤原書店 , 2022.12
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2022.10
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
砂糖の日本史 / 江後迪子著
東京 : 同成社 , 2022.7
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
アルバイトの誕生 : 学生と労働の社会史 / 岩田弘三著
東京 : 平凡社 , 2021.10. - (平凡社新書 ; 988)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著
東京 : 彩流社 , 2021.3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
図説英国王室の食卓史 / スーザン・グルーム著 ; 矢沢聖子訳
東京 : 原書房 , 2021.3
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12