学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:324件
ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり = Gastronomy tourism / 尾家建生, 高田剛司, 杉山尚美著
京都 : 学芸出版社 , 2023.7
図書
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2023. - 東京 : 実教出版 , 2023.3
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート著 ; 熊谷玲美訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
日本食品大事典 / 平宏和 [ほか] 編集
新版, 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.10
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
食品加工・食品機能実験 : イラスト / 太田英明 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
47都道府県日本全国地元食図鑑 / 菅原佳己著
東京 : 平凡社 , 2022.4
イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)
食品の分類と利用法 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 2)
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)
HIROSHIMAの食と医者はスゴイze!
広島 : 南々社 , 2022.1. - (nannan ; vol.1)
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂 第7版. - 東京 : 建帛社 , 2021.12
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2021年版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
2021. - 東京 : 実教出版 , 2021.3
食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)