学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #西洋料理)
該当件数:15件
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
図書
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2018.5. - (シリーズニッポン再発見 = Series Nippon re-discovery ; 9)
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
西洋料理
1,2. - 東京 : クレス出版 , 2012.3. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)
1400kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部 編
8. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.12. - (バランス献立シリーズ 8)
ラルース西洋料理基本百科1500
京都 : 同朋舎出版 , 1995.7.30
家庭料理全集<華> : 洋風料理 / 講談社 編
2. - 東京 : 講談社 , 1987.5.28
西洋料理の巨匠とその料理 : タイユヴァンからエスコフィエまで / アンヌ・ウィラン 著 ; 坂東三郎 訳
東京 : 鎌倉書房 , 1981.3
仏英和料理用語辞典 三訂版 / 山本直文 著
東京 : 白水社 , 1981.2.10
佛蘭西洋料理要覧 / 山本直文 著
東京 : 柴田書店 , 1979.11.1
仏英和料理用語辞典 改訂版 / 山本直文 著
東京 : 白水社 , 1974
改訂 フランス料理 : 理論と実際 / 辻静雄 著
東京 : 光生館 , 1967.8.1
西洋料理事典 / 田中徳三郎 著
東京 : 柴田書店 , 1966.6.20
西洋料理 / 石川文雄 著
東京 : 柴田書店 , 1963.10.5. - (調理師全書)