学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)
該当件数:22件
培養肉とは何か? / 竹内昌治, 日比野愛子著
東京 : 岩波書店 , 2022.12. - (岩波ブックレット ; No. 1072)
図書
私たちはなぜ犬を愛し、豚を食べ、牛を身にまとうのか : カーニズムとは何か / メラニー・ジョイ著 ; 玉木麻子訳
東京 : 青土社 , 2022.6
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで / 田中康弘著
東京 : 筑摩書房 , 2017.12. - (ちくまプリマー新書 ; 289)
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2017.1
ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2016.9. - (「食」の図書館)
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
イベリコ豚を買いに / 野地秩嘉著
東京 : 小学館 , 2014.4
わたし、解体はじめました : 狩猟女子の暮らしづくり / 畠山千春著
東京 : 木楽舎 , 2014.4
知っておいしい肉事典 / 実業之日本社編
東京 : 実業之日本社 , 2011.9
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : イースト・プレス , 2011.7. - (よりみちパン!セ ; P002)
ウインナーのかざりぎりBOOK : かんたん楽しい、食べておいしい! / 伊藤ハム著
東京 : アスペクト , 2010.11. - (アスペクトムック)
肉と乳製品 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.7.20. - (くらべてわかる食品図鑑)
肉・卵図鑑 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2005.11.1. - (旬の食材)
ソーセージの絵本 / 伊賀の里モクモク手づくりファーム へん ; 山口マオ え
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.4.30. - (つくってあそぼう)
ぼくが肉を食べないわけ / ピーター・コックス 著 ; 浦和かおる 訳
新版. - 東京 : 築地書館 , 1998.12
魚・野菜・肉 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
東京 : 雄山閣出版 , 1997.1.20. - (全集日本の食文化)
ハム・ベーコン台所工房 : 無添加・無着色34種の本格レシピ / 若林仏蘭 著
東京 : 雄鶏社 , 1997.1.20. - (日曜日の遊び方)
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5.20. - (シリーズ《食品の科学》)