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検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:17件
糀入門 : 女将が伝える糀生活 / 山﨑京子著
新潟 : 新潟日報事業社 , 2021.8
図書
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2021.7
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.6. - (角川文庫 ; 22216, [お93-1])
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
東京 : 緑書房 , 2020.2
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5
つくってみよう!発酵食品 / 中居惠子著 ; 小泉武夫監修
東京 : ほるぷ出版 , 2016.11. - (食べものが大へんしん!発酵のひみつ)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
発酵食品の科学 / 坂本卓著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄 著
東京 : 八坂書房 , 2002.10.25
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治 著
新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10.25. - (ポピュラーサイエンス)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1.15
発酵食品礼讃 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 1999.11.20. - (文春新書)
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫 著
東京 : 中央公論社 , 1999.9.25. - (中公新書)
酒の社会学的研究 : 酒造業における技術革新と飲酒習慣 / 井森陸平 著
京都 : ミネルヴァ書房 , 1972.3.5