学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.59)
該当件数:123件
あすの健康と調理 : 食生活の彩りを豊かに / 飯田文子, 松月弘恵編著 ; 石原三妃, 伊藤美穂, 木村靖子, 岩森大, 小島佐紀子, 高橋敦子, 中島敬子, 平井智美, 星野亜由美, 増田邦子, 水野智春, 山﨑絵理著
新編. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
図書
妊娠期の食育の新常識 : 赤ちゃんの嚙む力はお腹の中から始まる / 渡邊典子, 中野智子著
東京 : 徳間書店 , 2021.4
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付/ 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2020.4
子どもの「食べる楽しみ」を支援する : 特別な配慮を必要とする子どもの栄養ケア・マネジメントのために / 藤谷朝実 [ほか] 編集委員
東京 : 建帛社 , 2018.8
新・食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ / アレルギー支援ネットワーク作成
岐阜 : みらい , 2018.6. - (アレルギー大学テキスト)
保育園の主菜・副菜 : 家庭用の分量付き栄養バランスのよい献立 / 末次敦子著
東京 : 芽ばえ社 , 2017.7
希望のごはん : 夫の闘病を支えたおいしい介護食ストーリー / クリコ著
[東京] : 日経BP社 , 2017.7
死ぬまで介護いらずで人生を楽しむ食べ方 / 新開省二著
東京 : 草思社 , 2017.6
やわらかく、飲み込みやすい高齢者の食事メニュー122 / 中村育子監修
東京 : ナツメ社 , 2017.3
そよ風のシニアごはん : 人気のケアセンターが食卓の悩みを解決 / ユニマット リタイアメント・コミュニティ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.11
新渡戸文化子ども園のすごい給食 : 子どもも家族もぺろり完食! / 鮑子奈緒美
東京 : 新潮社 , 2014.12
図解かみにくい・飲み込みにくい人の食事 / 主婦と生活社編
改訂版. - 東京 : 主婦と生活社 , [2014.10]
スリーステップ栄養アセスメント「NA123」を用いた在宅高齢者食事ケアガイド / 在宅チーム医療栄養管理研究会監修
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2014.5
おうちでできるえんげ食 / 板垣卓美解説 ; ニュートリー株式会社編集・技術協力
東京 : エス・エム・エス. - 東京 : インプレスコミュニケーションズ (発売) , 2013.11. - (ナース専科BOOKS)
あすの健康と調理 : 食を通して豊かなLife styleを / 飯田文子, 藤井恵子編著 ; 石原三妃[ほか]著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2013.10
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 水間正澄 [ほか] 編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2012.10. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
いっしょに食べよ! : 病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ / あかいわチームクッキング作
東京 : ライフサイエンス出版 , 2012.8
早引き介護の栄養管理ハンドブック / 工藤美香著 : 田中弥生監修
東京 : ナツメ社 , 2012.6
介護食スイーツ : レシピと栄養 : 誤嚥・低栄養対策 / 代居真知子, 鈴木理恵子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.7. - (あなたの介護サポートします)
食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ / アレルギー支援ネットワーク編集
岐阜 : みらい , 2011.5. - (アレルギー大学テキスト)