学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:352件
食卓の世界史 / 遠藤雅司著
東京 : 筑摩書房 , 2023.11. - (ちくまプリマー新書 ; 441)
図書
食の展望 : 持続可能な食をめざして / 南直人編
戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.3. - (フォーラム人間の食 ; 第3巻)
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
東京 : 青弓社 , 2022.12
世界食味紀行 : 美味、珍味から民族料理まで / 芦原伸著
東京 : 平凡社 , 2022.12. - (平凡社新書 ; 1018)
世界のお菓子図鑑 : 113の国と地域&日本47都道府県のローカルおやつを食の雑学とともに解説 / 地球の歩き方編集室編集
東京 : 地球の歩き方 , 2022.12. - 東京 : Gakken(発売). - (地球の歩き方Books ; W25)
沖縄の食文化 / 外間守善著
東京 : 筑摩書房 , 2022.11. - (ちくま学芸文庫 ; [ホ25-1])
そば学大全 : 日本と世界のソバ食文化 / 俣野敏子 [著]
東京 : 講談社 , 2022.8. - (講談社学術文庫 ; [2731])
食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8. - (フォーラム人間の食 ; 第2巻)
世界珍食紀行 / 山田七絵編
東京 : 文藝春秋 , 2022.7. - (文春新書 ; 1362)
世界の地元メシ図鑑 : 222人の旅人たちの思い出の味を食の雑学とともに解説 / 地球の歩き方編集室編集 = World's Local Food
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : 学研プラス(発売) , 2022.6. - (地球の歩き方Books ; W17 . 旅の図鑑シリーズ)
食の哲学 : 「食べること」に潜む深い意味 / サラ E.ウォース著 ; 永瀬聡子訳
東京 : バジリコ , 2022.6
古今東西スイーツ物語 / 吉田菊次郎著
東京 : 松柏社 , 2022.5
食べものがたりのすすめ : 「食」から広がるワークショップ入門 / 湯澤規子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4. - (かんがえるタネ)
昆虫食の歴史 / ジーナ・ルイーズ・ハンター著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2022.3. - (「食」の図書館)
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
万国お菓子物語 : 世界をめぐる101話 / 吉田菊次郎 [著]
東京 : 講談社 , 2021.12. - (講談社学術文庫 ; [2696])
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
東京 : 第一出版 , 2021.11
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
東京 : 亜紀書房 , 2021.6. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-1)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)