Search Local DataBase.
Search CiNii Books.
Search CiNii.
Search NDL.
Search keyword:(Subject: 料理 中国)
Results:19items
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
Books
男のチャーハン道 / 土屋敦著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2018.4. - (日経プレミアシリーズ ; 330)
飲食編 / 劉軍茹著 ; 水谷友美, 西尾颯記訳
東京 : グローバル科学文化出版 , 2016.12. - (ゼミナール中国文化 : カラー版)
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか / 神山典士著
東京 : PHP研究所 , 2014.9. - (PHP新書 ; 948)
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
広東料理の名店「鏞記酒家」 : 香港・食のパノラマ / 菊地和男文・写真
東京 : 平凡社 , 2010.2.25. - (コロナ・ブックス)
中国のごはん / 銀城康子文 ; 神谷京絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.12.10. - (絵本世界の食事)
中国料理 : イラスト・調理方法・手順付き / 横田文良著
改訂. - 大阪 ; 大阪 : 辻学園調理・製菓専門学校 ジャパンクッキングセンター (発売) , 2007.4.1. - (専門料理全書)
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3.30. - (図説・中国文化百華)
中国 / 周達生 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1.23. - (世界の食文化)
中国料理秘伝帳 / 脇屋友詞 著
東京 : 柴田書店 , 2002.5.20
中国料理の迷宮 / 勝見洋一 著
東京 : 講談社 , 2000.5.20. - (講談社現代新書)
応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書 / 川端晶子 ; 沢山茂 編著
中国料理篇. - 東京 : 家政教育社 , 1998.11.20
台湾・火鍋パラダイス / 本間章子文・写真
東京 : 東京書籍 , 1998.10
中国食文化事典 / 木村春子 [ほか]編著
東京 : 角川書店 , 1998.9.30
魚菜ベストクッキング : 中国風おそうざい / 田村魚菜 著 ; 田村千鶴子 著
4. - 東京 : ほるぷ , 1982.2.1
魚菜ベストクッキング : 洋風中華風のおべんとう / 田村魚菜 著 ; 田村千鶴子 著
10. - 東京 : ほるぷ , 1982.2.1
食経 / 中村璋八 ; 佐藤達全 [編著]
東京 : 明徳出版社 , 1980.8.20. - (中国古典新書)