学内蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:49件
ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄 [著]
東京 : 講談社 , 2022.12. - (講談社学術文庫 ; [2746])
図書
フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ。 / 上田淳子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2022.4
フランス伝統料理と地方菓子の事典 / 大森由紀子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.8
ビストロ・パ・マルのレシピ帖 : ドラマ「シェフは名探偵」公式レシピ・ブック / 小川奈々 [著]
東京 : 東京創元社 , 2021.7
フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 広野和美訳
東京 : パイインターナショナル , 2020.4
フランス料理の基本講座 : 学ぼう!プロの実戦テクニック / 荻野伸也著
東京 : 柴田書店 , 2019.5
おうちフレンチ : 一流に教わる基本のレシピ / 三國清三著
東京 : ナツメ社 , 2017.11
素材を慈しみ、自分流に。 : レストランリューズ飯塚隆太のフランス料理 / 飯塚隆太著
東京 : 旭屋出版 , 2016.11
素直な料理 : 新フランス料理 / フレディ・ジラルデ著 ; 三国清三訳
復刻版. - 東京 : 柴田書店. - 東京 : 復刊ドットコム (発売) , 2016.11
あなたにもできる!素敵なフレンチのごちそう / 塚本有紀著 ; 宮田昌彦写真
東京 : 旭屋出版 , 2016.7
私の体をつくった美味しい料理とワイン : アムール・ドゥ・ラ・キュイジーン / ギー・ドゥ・ラ・ルペル著 ; 杉田史子訳
大阪 : 風詠社. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2016.2
フレンチのきほん、完全レシピ : 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇のおいしい理由。 / 谷昇著
東京 : 世界文化社 , 2016.2. - (一流シェフのお料理レッスン)
英国一家、フランスを食べる / マイケル・ブース著 ; 櫻井祐子訳
東京 : 飛鳥新社 , 2015.6
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか / 神山典士著
東京 : PHP研究所 , 2014.9. - (PHP新書 ; 948)
ラ・ブランシュ田代和久のフランス料理 : 自分の味覚を信じて、作り続ける / 田代和久著
東京 : 柴田書店 , 2013.7
パリっ子の食卓 : フランスのふつうの家庭料理のレシピノート / 佐藤真著
新装新版. - 東京 : 河出書房新社 , 2013.5
フランス料理ハンドブック / 辻調グループ辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 柴田書店 , 2012.4
向井理、ビストロ修行 : ハングリー!な簡単レシピ53 / 向井理著
東京 : マガジンハウス , 2012.1
北島素幸のフランス料理 : 僕はトラディショナルを追求する / 北島素幸著
東京 : 柴田書店 , 2010.4
フランス料理の学び方 : 特質と歴史 / 辻静雄著
東京 : 中央公論新社 , 2009.6. - (中公文庫 ; [つ-26-1])