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検索キーワード:(件名: #発酵食品)
該当件数:12件
アジア発酵紀行 / 小倉ヒラク著
東京 : 文藝春秋 , 2023.11
図書
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2021.7
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.6. - (角川文庫 ; 22216, [お93-1])
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
東京 : 緑書房 , 2020.2
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
つくってみよう!発酵食品 / 中居惠子著 ; 小泉武夫監修
東京 : ほるぷ出版 , 2016.11. - (食べものが大へんしん!発酵のひみつ)
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
発酵食品の科学 / 坂本卓著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)