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検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:12件
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? / リュウジ著
東京 : 河出書房新社 , 2023.10. - (河出新書 ; 068)
図書
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.1. - (「食」の図書館)
奇跡の醤 (ひしお) : 陸前高田の老舗醤油蔵八木澤商店再生の物語 / 竹内早希子著
東京 : 祥伝社 , 2016.11
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
ミツカン社員のお酢レシピ : 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活 / ミツカン監修
東京 : 幻冬舎 , 2012.5
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社 編集・制作
東京 : 日本醤油協会 , 2005.10.1
日本の味醤油の歴史 / 林玲子 ; 天野雅敏 編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4.1. - (歴史文化ライブラリー)
しょうゆ讃歌
第1巻 エッセイ集. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2002.5.1
酢の科学 / 飴山実 ; 大塚滋 共編
東京 : 朝倉書店 , 1993.4.1. - (シリーズ《食品の科学》)