ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
タベモノ ノ メリット デメリット ジテン
食べもののメリット・デメリット事典 : 薬膳食法つき / 川嶋昭司 ; 能宗久美子 著
(
健康双書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
1988.12
本文言語
日本語
大きさ
255p ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 50
498.5/KA
000045070
9784540880780
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
著者標目
川嶋昭司
<カワシマ ショウジ>
能宗久美子 著
<ノウソウ クミコ>
件 名
食品
栄養
分 類
NDC9:
498.5
書誌ID
1000042688
ISBN
9784540880780
類似資料
1
加工食品と栄養 / 細谷憲政 編著
2
食の原点 / 越智猛夫 ; 長谷川忠男 編
3
新しい加工食品とその栄養価 / 市川富夫 著
4
健康強調表示 : 食品で取り組む生活習慣病の一次ケア Health claims / 細谷憲政 編著
5
食べ物と健康 / 菅野道廣 ; 上野川修一
2. 食事設計と栄養
6
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック / 山田和彦 ; 松村康弘編著
7
食をめぐるほんとうの話 / 阿部尚樹, 上原万里子, 中沢彰吾著
8
栄養「こつ」の科学 : カラダと健康の疑問に答える / 佐藤秀美著
9
エスカ食品・栄養・健康用語辞典 / 栄養学・食品学・健康教育研究会
10
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会 編
11
食品の加工と栄養科学 / 日本農芸化学会 編
12
食物栄養学 / 柘植治人 〔ほか〕共著
13
日本食品成分表 : 五訂 / 食品成分研究調査会 ; 山口迪夫 編
14
食の健康科学 : 食品の機能性と健康 / 橋本直樹 著
15
何を食べたらよいのか : 氾濫する情報にふりまわされないために / 日本農芸化学会編
16
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
17
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
18
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
19
やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 / 吉岡有紀子監修
20
食と健康 : 情報のウラを読む / 村上明 ; 森光康次郎 編
21
栄養・食糧学データハンドブック / 日本栄養・食糧学会編
22
ヘルシーフードの神話 : ヒッピー料理からサプリメントまで / 加藤信一郎 著
23
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
24
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート著 ; 熊谷玲美訳
25
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴 ; 八田一 編
26
食品学・食品機能学 / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 石永正隆 [ほか] 著
27
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会
28
食べ物と健康 / 菅野道廣 ; 上野川修一
1. 食品の科学と技術
29
食品学 / 小野崎博通 [ほか]共著
30
原色食品図鑑 / 編集幹事:菅原竜幸 ; 井上四郎
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:5回
※2016年4月1日以降
全貸出数:4回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降