Link on this page

<Books>
センジカ ノ リョウリ
戦時下の料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第11-13巻)

Material Type Books
Publisher 東京 : クレス出版
Year 2013.1
Language Japanese
Size 3冊 ; 22cm
TOC

Hide book details.

大学 Knowledge Forest 53 1 596.08/KI/11 000170325
9784877337209
大学 Knowledge Forest 53 2 596.08/KI/12 000170326
9784877337216
大学 Knowledge Forest 53 3 596.08/KI/13 000170327
9784877337223

Show details.

Contents 1: 岩手県栄養指導書 / 岩手県社会事業協会編
国民食 : 栄養献立三百六十五日 / 加藤俊子著
2: 東北地方に於ける食物研究 / 宮城県女子専門学校編
全日本郷土料理 / 全国高等女学校長協会編
郷土食と調理法 / 全国学農連盟編
時局料理の栞 / 滋賀県立日野高等女学校著
3: 国民保健食の栞 / 全国高等女学校長協会編
農村と栄養料理 / 酒井章平編著
Notes 底本: 1: 「岩手県栄養指導書」 (岩手県社会事業協会, 昭和11年刊), 「国民食 栄養献立三百六十五日」 (早稲田図書出版社, 昭和16年刊)
底本: 2: 「東北地方に於ける食物研究」 (宮城県女子専門学校, 昭和13年刊), 「全日本郷土料理」 (全国高等女学校長協会, 昭和15年刊), 「郷土食と調理法」 (学習社, 昭和19年刊), 「時局料理の栞」 (山中報郷会, 昭和17年刊)
底本: 3: 「国民保健食の栞」 (全国高等女学校長協会, 昭和16年刊), 「農村と栄養料理」 (日本国民高等学校, 昭和17年刊)
Authors 江原, 絢子(1943-) 編 <エハラ, アヤコ>
Subjects BSH:料理
BSH:菓子
BSH:パン
NDLSH:料理
NDLSH:菓子
NDLSH:パン
Classification NDC8:596.08
NDC9:596.08
ID 1000169789
ISBN 9784877337209
NCID BB11505644

 Similar Items