ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
シッテ オキタイ!エイヨウ ノ キホン ガ ワカル ホン : エイヨウ ケンテイ コウシキ テキスト
知っておきたい!栄養の基本がわかる本 : 栄養検定公式テキスト / 栄養検定協会著
データ種別
図書
出版者
[東京] : 栄養検定協会
出版者
東京 : 出版文化社 (発売)
出版年
2016.12
本文言語
日本語
大きさ
ix, 191p ; 21cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
498.55/SH
000188637
9784883386116
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
異なりアクセスタイトル:知っておきたい栄養の基本がわかる本
異なりアクセスタイトル:栄養の基本がわかる本 : 知っておきたい!
一般注記
主な参考文献・参考資料: p191
著者標目
栄養検定協会
<エイヨウ ケンテイ キョウカイ>
件 名
NDLSH:
栄養
分 類
NDLC:
SC87
NDC9:
498.55
書誌ID
1000186061
ISBN
9784883386116
NCID
BB22955198
類似資料
1
知らないと危ない栄養学最新の話 / 夢の設計社企画・編集
2
精選栄養学 / 五十嵐脩, 藤原葉子ほか著
3
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
4
栄養学がわかる・つかえるゆるっと事典 : 学び始めに最適!! / 徳永明子イラスト ; フクイサチヨ食材イラスト
5
マンガでわかる栄養学 / 足立香代子監修 ; kirishima, サイドランチマンガ
6
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
7
栄養生化学 / 脊山洋右 [ほか] 編
8
患者に話したくなる「たんぱく質」のすべて : “ちょい足し"栄養指導 / 吉田貞夫著
9
人間栄養学 : 健康増進・生活習慣病予防の保健栄養の基礎知識 / 細谷憲政 著
10
食物の栄養と効用 : 健康へのアドバイス! / 成瀬宇平 著
11
栄養士,管理栄養士のための栄養学英語 / 佐藤英樹 著
12
栄養学概論 / 中田瀞 ほか共著
13
栄養指導論 / 八倉巻和子 編著 ; 金子佳代子 〔ほか〕著
14
栄養学概論 / 五島孜郎 ; 岡崎光子 編著
15
キッチン栄養学 : 食べる健康法 からだにいい食品145 / 上村泰子 著
16
ひと目でわかるカロリー事典 : 無理なくやせる! / 宗像伸子監修
17
栄養バランスとダイエット / 山本茂監修
18
栄養学 / 津田とみ著
19
栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著
20
応用栄養学 / 河野篤子 [ほか]共著 ; 江澤郁子
21
国民栄養の現状
平成10年版
22
日本人の栄養所要量
第4次改定
23
最新実践栄養学講座 : 人体の生理と栄養素-人体と食べ物
第1巻
24
最新実践栄養学講座 : 栄養素と食事(一)-栄養素の基礎知識
第2巻
25
最新実践栄養学講座 : 食べ物の成分(一)-栄養と食べ物の成分
第4巻
26
最新実践栄養学講座 : 食べ物の成分(二)-暮らしの中の食物学
第5巻
27
最新実践栄養学講座 : 特殊な栄養と食事(一)-母子栄養と青少年の栄養
第6巻
28
最新実践栄養学講座 : 特殊なえいようと食事(二)-老人の食生活と栄養
第7巻
29
最新実践栄養学講座 : 病気と食事(一)-いろいろな障害と食事
第8巻
30
最新実践栄養学講座 : 病気と食事(二)-いろいろな病気と食事
第9巻
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:5回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降