ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ショクヒン ノ カガク チシキ : カガクテキ ニ タダシイ 「ショク」 ノ チシキ オ ミニツケヨウ!
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
(
ニュートン別冊
)
(
NEWTONムック
)
データ種別
図書
版
第3版
出版者
東京 : ニュートンプレス
出版年
2018.10
本文言語
日本語
大きさ
191p : 挿図 ; 28cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
498.51/SH
000201734
9784315521238
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
異なりアクセスタイトル:食品の科学知識 : 科学的に正しい食の知識を身につけよう
一般注記
ニュートン別冊「食品の科学知識 増補第2版」 (2016年11月刊) を最新研究にもとづき改訂したもの
表紙に「ニュートンムック」の記述あり
著者標目
ニュートンプレス
<ニュートン プレス>
件 名
BSH:
食品
NDLSH:
食品
NDLSH:
食品化学
分 類
NDC9:
498.51
書誌ID
1000195303
ISBN
9784315521238
NCID
BB26778210
類似資料
1
食品学と食生活 / 浦上智子 [ほか]共著
2
要説食品学各論 / 箕口重義責任編集 ; 平宏和 [ほか] 共著
3
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男 ; 田島眞編著
4
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
5
食品学総論 / 高岡素子編著 ; 菊崎泰枝 [ほか著]
6
食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2
7
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載
8
日本食品脂肪酸・コレステロール・ビタミンE成分表 / 医歯薬出版株式会社 編
9
知っておきたい加工食品の栄養成分表示 : 健康づくりと生活習慣病の一次予防のために / 細谷憲政 著
10
日本食品脂肪酸・コレステロール・ビタミンE成分表 / 医歯薬出版株式会社 編
11
<四訂版>日常食品食品成分早見表 / 庄古光治 著
12
五訂食品成分表「新規食品編」 : カラー食品図鑑
13
調理と食生活のための食品成分表
14
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
15
イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著
16
給食・調理用食品成分早見表 / 高橋重麿 〔ほか〕編
17
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
18
たんぱく質の価値を決めるアミノ酸&油脂の性質を決める脂肪酸組成表 / 五明紀春 ; 長谷川恭子 共編
19
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
20
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
21
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
22
食品学講義 改訂 : 食品学総論 / 金田尚志 ; 五十嵐脩 編集
1
23
食品とテクスチャー / 川端晶子 編著
24
食品と劣化 / 津志田藤二郎 編著
25
食品と香り / 清水純夫 [ほか]編著
26
加工食品ガイドブック / 肥後温子 著
27
食品学 : 調理する人にやさしい食品学へのアプロ-チ / 荒川信彦 ; 畑江敬子 編著
28
食品学講義 改訂 : 食品学各論 / 金田尚志 ; 五十嵐脩 編集
2
29
おいしさのレオロジー / 中浜信子 ; 大越ひろ
30
食品学各論 / 豊沢功 [ほか]共著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:2回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降