ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ショクモツ ト カラダ
食物とからだ / 野口忠 ; 今井悦子 編著
(
放送大学教材
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 放送大学教育振興会
出版年
2003.2.20
本文言語
日本語
大きさ
216p ; 21cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 50
498.5/NO
000101250
9784595812637
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
参考文献: 章末
索引: p209-215
著者標目
野口忠
<ノグチ タダシ>
今井悦子 編著
<イマイ エツコ>
件 名
食物
分 類
NDC9:
498.5
書誌ID
1000097271
ISBN
9784595812637
NCID
BA46322224
類似資料
1
食欲の科学 / 河村洋二郎 [ほか]著
2
生命と食物 / 八木一文 著
3
健康と食事 / ルドルフ・シュタイナ- 著 ; 西川隆範 訳
4
たべもの・健康ブック : 教師・子ども用 / 堀士千嘉子 〔ほか〕著
下巻
5
食物の機能と生態 / 有山恒 編 ; 木村修一 [ほか]著
6
食物繊維 / 印南敏 ; 桐山修八 共編
7
食物学 / 門倉芳枝 [ほか] 著
8
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治 ; 長沼誠子編集
9
食料経済 / 川島利雄 著 ; 渡辺基 著
10
食べものの健康学 / 小池五郎 著
11
健康食と危険食 : 東洋的食養の英智 / 河内省一 著
12
食物科学概論 / 的場輝佳編著
13
食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
14
栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版 / 廣田孝子監修
15
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳
上,下
16
食に学ぶ : 自然の中に生きる食材 / 平井俊次著
17
考える食卓 : 健康は箸でつかもう / 中村丁次 著
18
献立作成のための栄養情報処理 / 富岡和夫 著
19
Health promotion : Concepts and practice / Dines, Alison ; Cribb, Alan
20
Nutrition in the elderly / Horowitz, A.
21
女はなぜ男より長生きなのか : 臨床栄養学が教える食習慣女性化10か条 / 中村丁次 著
22
おいしく楽しく食材5色バランス健康法 : 生活習慣病予防・克服のための / 杉本恵子 著
23
子ども料理教室のすすめ方 : 五感を使って食体験を / 農山漁村文化協会企画制作
24
食・からだ・くらしの探検 : 食生活を考えよう / 農山漁村文化協会企画制作
25
食事バランスガイドで健やかに / 農山漁村文化協会企画制作
26
健康づくりのための五つの指針
27
成人病予防のための食生活指針
28
成長期のための食生活指針
29
高齢者のための食生活指針
30
遺伝子組み換え食品って何? / 食料・農業・食の安全に関する生協懇談会 企画
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降