Link on this page

<Books>
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)

Material Type Books
Publisher 東京 : 平凡社
Year 2020.12
Language Japanese
Size 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
TOC

Hide book details.

高校 進路・小論文コーナー
612/カ 1020117345
9784582859621 農・獣医畜産・水産学部系統

Show details.

Notes 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
参考文献: p219-222
Authors 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ>
Subjects BSH:日本 -- 農業  All Subject Search
BSH:水産業 -- 日本  All Subject Search
BSH:食品
BSH:日本 -- 地理  All Subject Search
NDLSH:文化的景観 -- 日本  All Subject Search
NDLSH:食生活 -- 日本  All Subject Search
Classification NDC8:612.1
NDC9:612.1
NDC10:612.1
NDLC:KA411
NDC10:629.1
NDC10:383.8
ID 1000258842
ISBN 9784582859621
NCID BC04600303

 Similar Items

  People who take this article is borrowed Also materials