<図書>
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 平凡社 |
出版年 | 2020.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属 | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 仮想書架 | 請求メモ | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
高校 | 進路・小論文コーナー |
|
612/カ | 1020117345 |
|
9784582859621 | 農・獣医畜産・水産学部系統 |
書誌詳細を表示
一般注記 | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 参考文献: p219-222 |
---|---|
著者標目 | 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ> |
件 名 | BSH:日本 -- 農業
全ての件名で検索
BSH:水産業 -- 日本 全ての件名で検索 BSH:食品 BSH:日本 -- 地理 全ての件名で検索 NDLSH:文化的景観 -- 日本 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:612.1 NDC9:612.1 NDC10:612.1 NDLC:KA411 NDC10:629.1 NDC10:383.8 |
書誌ID | 1000258842 |
ISBN | 9784582859621 |
NCID |
BC04600303 ![]() |
類似資料
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:29回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:1回)
※2016年4月1日以降