webcat_plusで詳細を確認

この情報を出力する

このページのリンク

<図書>
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)

データ種別 図書
出版者 東京 : 平凡社
出版年 2020.12
本文言語 日本語
大きさ 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

高校 進路・小論文コーナー
612/カ 1020117345
9784582859621 農・獣医畜産・水産学部系統

書誌詳細を表示

一般注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
参考文献: p219-222
著者標目 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ>
件 名 BSH:日本 -- 農業  全ての件名で検索
BSH:水産業 -- 日本  全ての件名で検索
BSH:食品
BSH:日本 -- 地理  全ての件名で検索
NDLSH:文化的景観 -- 日本  全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 日本  全ての件名で検索
分 類 NDC8:612.1
NDC9:612.1
NDC10:612.1
NDLC:KA411
NDC10:629.1
NDC10:383.8
書誌ID 1000258842
ISBN 9784582859621
NCID BC04600303 WCLINK

 類似資料