ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ワショク ノ ブンカシ : カクチ ニ イキズク サマザマナ ショク
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
(
平凡社新書
;
1039
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 平凡社
出版年
2023.10
本文言語
日本語
大きさ
270p : 挿図, 地図 ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
高校
3類:社会科学
383/サ
1010597878
9784582860399
請求メモ
予約
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
異なりアクセスタイトル:和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食
一般注記
参考文献: p270
著者標目
佐藤, 洋一郎 (1952-)
<サトウ, ヨウイチロウ>
件 名
BSH:
料理(日本)
BSH:
食生活
--
日本
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.81
NDC10:
383.81
書誌ID
1000272462
ISBN
9784582860399
NCID
BD04315053
類似資料
1
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
2
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
3
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
4
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
5
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
6
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
7
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
8
日本外食全史 / 阿古真理著
9
ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著
10
「共食」の社会史 / 原田信男著
11
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
12
わっしょい祭りとすし / 奥村彪生文 ; 上田みゆき絵
13
春夏秋冬季節のおかず / 奥村彪生文 ; めぐろみよ絵
14
受け継ぎ創る食べごとの文化 / 奥村彪生文 ; 上野直大絵
15
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
16
日本料理の発展 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
17
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
18
砂糖の日本史 / 江後迪子著
19
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
20
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
21
ウキウキ甘辛おやつ / 奥村彪生文 ; 野村俊夫絵
22
ワイワイみんなでおべんとう / 奥村彪生文 ; 水上みのり絵
23
わくわくお正月とおもち / 奥村彪生文 ; 中川学絵
24
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
25
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
26
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
27
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
28
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
29
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
30
食の地図 / 帝国書院編集部著
この資料の利用統計
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降