ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
サトウ ノ ニホンシ
砂糖の日本史 / 江後迪子著
データ種別
図書
出版者
東京 : 同成社
出版年
2022.7
本文言語
日本語
大きさ
v, 196p : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
383.81/EG
000212054
9784886218896
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
頁数が異なるため <BC15761483> とは別書誌とした
参考文献: p181-194
著者標目
江後, 迪子
<エゴ, ミチコ>
件 名
NDLSH:
砂糖
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
砂糖
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
日本
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.81
NDC10:
383.81
NDLC:
DL684
NDC10:
588.1
書誌ID
1000264215
ISBN
9784886218896
NCID
BC15924318
類似資料
1
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
2
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
4
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
5
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
6
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
7
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
8
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
9
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
10
ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著
11
日本外食全史 / 阿古真理著
12
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
13
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
14
「共食」の社会史 / 原田信男著
15
日本料理史 / 原田信男 [著]
16
非常の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
17
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
18
写真記録日本食物史 / 永山久夫編著
19
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
20
日本料理の発展 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
21
油脂・調味料・香辛料 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
22
食文化の領域と展開 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
23
異文化との接触と受容 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
24
食からみた日本史 / 高木和男 著
現代編
25
日本の食・100年<のむ> / 熊倉功夫 ; 石毛直道 編
26
日本食生活史 / 渡辺実著
27
日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
28
日本食物史 / 江原絢子 ; 石川尚子
29
日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]
30
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:10回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降