ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
フード ビジネスロン : 「ショク ト ノウ」ノ サイゼンセン オ マナブ
フードビジネス論 : 「食と農」の最前線を学ぶ / 大浦裕二, 佐藤和憲編著
データ種別
図書
出版者
京都 : ミネルヴァ書房
出版年
2021.5
本文言語
日本語
大きさ
v, 190p : 挿図 ; 21cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A4
611.3/FU
000208011
9784623091164
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
異なりアクセスタイトル:フードビジネス論 : 食と農の最前線を学ぶ
一般注記
引用・参考文献: p181-185
著者標目
大浦, 裕二
<オオウラ, ユウジ>
佐藤, 和憲(1954-)
<サトウ, カズノリ>
件 名
BSH:
食料品
NDLSH:
フードシステム
分 類
NDC9:
611.3
NDC10:
588.09
NDC10:
611.3
NDLC:
DL681
書誌ID
1000257101
ISBN
9784623091164
NCID
BC06863802
類似資料
1
食品の消費と流通 / 日本フードスペシャリスト協会編
2
フードビジネス最新キーワード64 = 64 keywords of food business / 佐野啓介編
3
女性が変える食品市場 / 黒田節子著
4
フードシステム入門 : 基礎からの食料経済学 / 薬師寺哲郎, 中川隆編著 ; 清水純一 [ほか] 共著
5
スーパーマーケットで考える : 食品の値段のひみつ / 梅澤真一監修
6
スーパーマーケットで学ぶ : 日本と世界のフードセキュリティ / 梅澤真一監修
7
スーパーマーケットで見る : 食品はどこからくるの? / 梅澤真一監修
8
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹著
9
飲食朝鮮 : 帝国の中の「食」経済史 / 林采成著
10
飲・食企業の的を外さない商品開発 : ニーズ発掘のモノサシは環境と健康 / 久保正英著
11
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
12
フードシステムの経済学 / 時子山ひろみ ; 荏開津典生著
13
食の経済入門 / 村上陽子, 芝崎希美夫編著
2016年版
14
食糧年鑑 / 日本食糧新聞社[編]
1993年度版[1] - 2012年度版[2]
15
世界の食糧問題とフードシステム / 時子山ひろみ ; 荏開津典生 著
16
ファーマゲドン : 安い肉の本当のコスト / フィリップ・リンベリー, イザベル・オークショット著 ; 野中香方子訳
17
フードビジネスと地域 : 食をめぐる文化・地域・情報・流通 / 井尻昭夫 [ほか] 編
18
フードシステムの経済学 / 時子山ひろみ, 荏開津典生著
19
そのとき、日本は何人養える? : 戦争、原油高騰、温暖化、大不況etc.本当は何が飢餓をもたらすのか : 食料安全保障から考える社会のしくみ / 篠原信著
20
世界で最初に飢えるのは日本 : 食の安全保障をどう守るか / 鈴木宣弘 [著]
21
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食べさせられるのか? / 堤未果著
22
食糧と人類 : 飢餓を克服した大増産の文明史 / ルース・ドフリース著 ; 小川敏子訳
23
貧困と飢饉 / アマルティア・セン [著] ; 黒崎卓
24
食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編
25
食品の消費と流通 / 日本フードスペシャリスト協会編
26
「メイド・イン・ジャパン」の食文化史 : what is made in Japan? / 畑中三応子著
27
世界食料危機 / 阮蔚著
28
日本が飢える! : 世界食料危機の真実 / 山下一仁著
29
エシカルフード / 山本謙治 [著]
30
高いわけ、安いわけ : 食品表示で読み解く価格差 / NACS東日本支部食部会編著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降