ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
チョウリ ノ カガク : キソ カラ ジッセン マデ
調理の科学 : 基礎から実践まで / 高崎禎子, 小林理恵編著
データ種別
図書
出版者
東京 : 学文社
出版年
2020.4
本文言語
日本語
大きさ
vii, 181p : 挿図, 地図 ; 26cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A3
596/CH
000203849
9784762029684
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
表紙タイトル:Science of cooking : from basics to practice
一般注記
監修: 吉田勉
参考文献: 各章末
著者標目
高崎, 禎子
<タカサキ, サダコ>
小林, 理恵
<コバヤシ, リエ>
吉田, 勉(1927-)
<ヨシダ, ツトム>
件 名
BSH:
料理
NDLSH:
調理科学
分 類
NDC8:
596
NDC9:
596
NDC10:
596
書誌ID
1000251384
ISBN
9784762029684
NCID
BB30480325
類似資料
1
誰でも1回で味が決まるロジカル調理 : レシピなしでおいしく作れるようになる / 主婦の友社編
2
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
3
ザ・フード・ラボ : 料理は科学だ / J.ケンジ・ロペス=アルト著・写真 ; 上川典子訳
4
調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎 / 久木久美子, 新田陽子, 喜多野宣子著
5
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著
6
時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編 ; 阿久澤さゆり [ほか] 執筆
7
新調理学プラス : 健康を支える食事を実践するために / 松本美鈴, 平尾和子編著
8
バズレシピ / リュウジ著
ベジ飯編
9
調理学 / 日本フードスペシャリスト協会編
10
ひとり小鍋 : 食べたいものを、好きな味で、好きなだけ。自分のための、とびきりおいしい、土鍋のレシピ。 / 福森道歩著
11
女子栄養大学料理のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 料理をおいしく作るコツ / 小川久惠 [ほか] 著
12
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
13
世界一美味しい手抜きごはん : 最速!やる気のいらない100レシピ / はらぺこグリズリー著
14
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
15
ワンボウルクッキング = one bowl cooking : ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! / ヤミー著
16
ありこんだて : arikoの、今晩なに作る? / ariko著
17
ワインと料理ペアリングの楽しみ方 : 手ごろなワインでおいしい料理を! / 森上久生著
18
魔法使いたちの料理帳 / オーレリア・ボーポミエ著 ; 田中裕子訳
2
19
料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実 / 渋川祥子, 牧野直子監修
20
魔法使いたちの料理帳 / オーレリア・ボーポミエ著 ; 田中裕子訳
21
時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子 ; 大羽和子
22
福岡のカフェランチ
23
ひと皿の朝ごはん : シンプルで元気が出る!毎朝レシピ76 / 貝谷郁子著
24
節電・節水調理のコツおいしいごはんレシピ / 成美堂出版編集部編
25
絶対おいしい!はじめての楽しい料理 : Cooking1年生 / 検見崎聡美〔著〕
26
斬新!カフェごはん / 金子真澄著
27
ひとりぶん料理の教科書 : はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ / 福田淳子著
28
男子ごはんの本 / 国分太一, ケンタロウ, 栗原心平 [著]
その5,その6,その7
29
家庭で作るお年寄りを元気にする施設の〓レシピ : 健康面で気になる方も必見! / ウエル清光会編著
30
主菜別献立がすぐ決まる副菜レシピ帖 / 堤人美著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
地方公務員「初級」 / 受験研究会編
['95] - [2020年度版]
2
ドリル式SPI問題集 : 図解&書き込み式 : あっという間にまるわかり! / 柳本新二著
[2015年度版] - [2020年度版]
3
調理学の基本 : おいしさと健康を目指す / 中嶋加代子編著 ; 山田志麻 [ほか] 著
4
カフェの空間学 : 世界のデザイン手法 / 加藤匡毅, Puddle著
5
大学1年生の君が、はじめてレポートを書くまで。 / 川崎昌平著
6
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:8回
※2016年4月1日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:1回)
※2016年4月1日以降