ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
カシ ト クダモノ
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
(
日本の食文化
;
6
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 吉川弘文館
出版年
2019.11
本文言語
日本語
大きさ
x, 232, 8p : 挿図 ; 20cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
383.81/KA
000203110
9784642068413
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
参考文献あり
著者標目
関沢, まゆみ(1964-)
<セキザワ, マユミ>
件 名
BSH:
食生活
NDLSH:
食生活
--
日本
全ての件名で検索
NDLSH:
菓子
--
日本
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
果実
--
日本
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
NDC10:
383.81
書誌ID
1000250649
ISBN
9784642068413
NCID
BB29084364
類似資料
1
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
2
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
3
「共食」の社会史 / 原田信男著
4
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
5
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
6
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
7
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
8
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
9
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
10
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
11
和食の力 / 小泉和子著
12
「和食」って何? / 阿古真理著
13
江戸あじわい図譜 / 高橋幹夫著
: 新装版
14
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
15
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
16
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
17
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
18
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
19
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
20
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
21
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
22
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
23
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
24
雑穀の社会史 / 増田昭子著
25
食の民俗事典 / 野本寛一編
26
肉食の社会史 / 中澤克昭著
27
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版 / 野瀬泰申著
28
食の地図 / 帝国書院編集部著
29
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
30
ニッポンの主婦100年の食卓 : 主婦の友100周年記念 / 主婦の友社編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:22回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降