ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ハッコウ ノ コト ガ 1サツ デ マルゴト ワカル
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
データ種別
図書
出版者
東京 : ベレ出版
出版年
2019.1
本文言語
日本語
大きさ
223p ; 21cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A3
588.51/SA
000202607
9784860645717
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
表紙タイトル:Fermentation : aging : chemistry
異なりアクセスタイトル:発酵のことが一冊でまるごとわかる
著者標目
齋藤, 勝裕
<サイトウ, カツヒロ>
件 名
BSH:
発酵
NDLSH:
発酵
NDLSH:
発酵食品
分 類
NDC8:
588.51
NDC9:
588.51
NDC10:
588.51
書誌ID
1000198962
ISBN
9784860645717
NCID
BB27597812
類似資料
1
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
2
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
3
発酵食品の科学 / 坂本卓著
4
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
5
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
6
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
7
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治 著
8
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
9
つくってみよう!発酵食品 / 中居惠子著 ; 小泉武夫監修
10
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫 著
11
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
12
乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄 著
13
糀入門 : 女将が伝える糀生活 / 山﨑京子著
14
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
15
酒の社会学的研究 : 酒造業における技術革新と飲酒習慣 / 井森陸平 著
16
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
17
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
18
アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著
19
乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業株式会社健康生活研究所 ; 小崎道雄 編著
20
発酵レストラン / 小泉武夫著
21
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
22
アジア発酵紀行 / 小倉ヒラク著
23
発酵乳の科学 : 乳酸菌の機能と保健効果 / 細野明義 編
24
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2021年版
25
食品のにおい / 白木善三郎 著
2
26
食品の色 / 鎌田栄基 ; 片山脩 共著
1
27
食品の粘 性 / 曽根敏麿 著
12
28
食品殺菌工学 / 芝崎勲 著
24
29
食品学講義 改訂 : 食品学総論 / 金田尚志 ; 五十嵐脩 編集
1
30
マルシェ : 料理材料大図鑑
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
世界をたべよう!旅ごはん / 杉浦さやか著
2
20代で得た知見 / F著
3
子どもの食生活のあり方 : すこやかな生涯のために / 山口賢次 ; 青木伸雄 著
4
窓ぎわのトットちゃん / 黒柳徹子 著
5
食卓の不安にお答えします
6
ソーシャルワーク理論の歴史と展開 : 先駆者に辿るその発達史 / 小松源助 著
7
もこもこもこ / たにかわしゅんたろう さく ; もとながさだまさ え
8
拒食と過食 : 心の問題へのアプローチ / 青木紀久代 著
9
わゴムはどのくらいのびるかしら? / マイク・サーラー ぶん ; ジェリー・ジョイナー え
10
ケアマネジメント講座 : ケアマネジメント概論 / 白澤政和 ; 橋本泰子
1
11
ケアマネジメント講座 : ケアマネジメントの実践と展開 / 竹内孝仁 ; 白澤政和
2
12
糖尿病患者のQOLと看護 / 河口てる子 編集
13
障害者ケアマネジメントのための社会資源開発 / 日本社会福祉士会 編集
14
知っておきたい眼の病気とケア : 新しい高齢者医療にそなえる! / 坪田一男 編
15
西の魔女が死んだ / 梨木香歩 著
16
社会福祉概論 / 山本隆 ; 小山隆編著
17
新しいソーシャルワーク : 社会福祉援助技術入門 / 杉本敏夫 ; 住友雄資編著
18
星の王子さま : 新訳 / アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ 作 ; 倉橋由美子 訳
19
子どものことばと心の発達 : 赤ちゃんの“ことばにならないことば”を読みとる育児の大切さ / 錦織美知 著
20
みんな大好きな食品添加物 / 安部司著
21
めっきらもっきらどおんどん / 長谷川摂子作 ; ふりやなな画
22
きんぎょがにげた / 五味太郎作
23
回復期リハビリテーション病棟実践ガイド / 全国回復期リハビリテーション病棟連絡協議会編
24
知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために / 野々村瑞穂編著 ; 橋本通子, 松岡幸代著
25
心臓病の治療と食事療法 : 組み合わせ自由な新レシピ付き / 天野恵子 ; 小山律子著
26
格差・貧困と生活保護 : 「最後のセーフティネット」の再生に向けて / 杉村宏編著
27
みんなで学ぶ過食と拒食とダイエット : 1000万人の摂食障害入門 / 切池信夫著
28
目の病気 / 安田典子 ; 湯沢美都子
29
現代の貧困 : ワーキングプア/ホームレス/生活保護 / 岩田正美著
30
医療ソーシャルワーク / 杉本敏夫 ; 岡田和敏編著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2016年4月1日以降
全貸出数:3回
(1年以内の貸出:1回)
※2016年4月1日以降