ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ショウヒシャ ト「ショク」ニ カカワル ヒト ノ タメ ノ アタラシイ ショクヒン ヒョウジ ガ ワカル ホン
消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本 / 森田満樹著
データ種別
図書
出版者
東京 : 女子栄養大学出版部
出版年
2016.11
本文言語
日本語
大きさ
287p ; 21cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
498.54/MO
000199662
9784789554480
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
高校
4類:自然科学
498/モ
1010570446
9784789554480
請求メモ
予約
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
異なりアクセスタイトル:消費者と食にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本
異なりアクセスタイトル:新しい食品表示がわかる本 : 消費者と「食」にかかわる人のための
一般注記
月刊誌『栄養と料理』の連載に加筆し、まとめたもの
著者標目
森田, 満樹
<モリタ, マキ>
件 名
BSH:
食品表示
NDLSH:
食品表示
分 類
NDC8:
498.54
NDC9:
498.54
書誌ID
1000196226
ISBN
9784789554480
NCID
BB22570921
類似資料
1
その食べ物、偽物です! : 安心・安全のために知っておきたいこと / ラリー・オルムステッド著 ; 依田光江訳
2
食品の表示 : 国内基準から国際規格まで / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 田島眞責任編集 ; 筬島一浩 [ほか] 共著
3
食品表示 : 食品表示法に基づく制度とその実際 / 田島真共, 池戸重信著 ; 日本フードスペシャリスト協会編
4
食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する / 清水俊雄著
5
早わかり食品表示法 : 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説
6
消費者のための食品表示の読み方 : 毎日何を食べているのか / 安田節子 [著]
7
賞味期限のウソ : 食品ロスはなぜ生まれるのか / 井出留美著
8
食品表示Q&A : 制度の概要と実務に役立つ事例 : コンプライアンス確率のための指針 / 食品表示研究会編
9
絶対に知っておきたい食品選びの鉄則 : 現役消費生活相談員が教える! / 永田裕子著
10
一冊でわかる食品表示 / 垣田達哉著
11
食品表示Q&A : 制度の概要と実務に役立つ事例 : ここが変わった!!加工食品の表示ルール / 食品表示研究会編集
12
食品表示Q&A : 制度の概要と実務に役立つ事例 : コンプライアンス確立のための指針 / 食品表示研究会編集
13
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2019年版
14
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
15
考える材料と見る視点 / 松田友義編
16
デジタル食品の恐怖 / 高橋五郎著
17
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
18
誤解だらけの「食の安全」 / 有路昌彦著
19
図解食品衛生学実験 / 一戸正勝, 西島基弘, 石田裕編著 ; 井部明広 [ほか] 著
20
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
21
食品を科学する : 意外と知らない食品の安全 / 食品の安全を守る賢人会議編著
22
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
23
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために / 西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩著
24
だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために / 中村幹雄著 ; おぐらみどりイラスト
25
新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
26
食べるなら、どっち!? : 不安食品見極めガイド / 渡辺雄二 [著]
27
飲んではいけない飲みもの飲んでもいい飲みもの / 渡辺雄二著
28
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
29
リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
30
放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全 / 天笠啓祐著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
ヨ-ロッパのかたち / 向田直幹 著
2
メニューの手引き/料理用語 : 世界の料理 / タイムライフブックス編集部 編
3
私のタイ料理 / 氏家昭子 著
4
インサイド・パリ : 時代を物語るインテリア発見の旅Ⅱ / ジョー・フリードマン 著 ; ジェローム・ダルブレイ 写真
5
インサイド・ロンドン : 時代を物語るインテリア発見の旅Ⅰ / ジョー・フリードマン 著 ; ピーター・アプラーミアン 写真
6
「ネットワーク」で覚える英単語 / 田中茂範 著
7
高齢時の健康と食事 / 大野光子 著
8
スペリングと発音のしくみがわかる本 / 山崎紀美子 著
9
老人ホーム・在宅介護のための治療食・介護食ガイド / 藤沢良知 [ほか]編著
10
イギリス料理を召しあがれ : A book of British cooking & recipes / 北野佐久子 文・写真
11
(やさしい)チーズ・クッキング : 和・洋・中のおいしいレシピ / 玉木茂子 著
12
高齢時の住まい / 阿部祥子 著
13
元気になれる食事援助 : 食事サービスのノウハウ / 野村知子 著
14
高齢者の心理 / 進藤貴子 著
15
調味料選ぶポイント使うコツ / 成瀬宇平 ; 野崎洋光 著
16
事例で学ぶ介護技術実技評価ブック / 石原多佳子 〔ほか〕執筆
17
カウンセリングの基礎 : 臨床の心理学を学ぶ / 平木典子 ; 袰岩秀章 編著
18
介護に役立つ食と栄養100講話集 / 五十嵐桂葉 編集
19
看護カンファレンス / 川島みどり ; 杉野元子 著
20
ドイツの姑 (はは) を介護して / グレーフェ彧子著
21
よくわかる呼吸療法の基本 : ベッドサイド呼吸ケアから人工呼吸療法、在宅酸素療法まで / 山崎史朗 監修
22
高齢者の運動ハンドブック / 米国国立老化研究所 ; 東京都老人総合研究所運動機能部門 著
23
からだに効く食材調理図典 : 健康、長生きの特効メニュー272 / 林輝明 ; 飯塚律子 監修・著
24
高齢者・障害者の被服 / 渡辺聡子 著
25
治療薬マニュアル / 菊池方利 [ほか] 編
1990年版 - 2020年版
26
イラスト小児の生活援助 : 病院・家庭におけるケアの徹底図解 子どもにかかわるすべての人に / 木口チヨ ; 小林八代枝 編
27
中学3年間の英文法を10時間で復習する本 : 3ステップ式正しい英語は文法から! / 稲田一 著
28
魚介をたのしむシンプルディッシュ / 音羽和紀 著
29
メニューコーディネートのための食材別料理集 / 宮澤節子 [ほか]編著
30
すまいを科学する : 新しいすまい学30課 / 芦川智 ; 佐生健光 編著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降