ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ : チイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
データ種別
図書
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2017.3
本文言語
日本語
大きさ
209p : 挿図, 地図 ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
383.81/KI
000198219
9784540151866
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
著者標目
木村, 信夫(1946-)
<キムラ, ノブオ>
件 名
NDLSH:
食生活
--
日本
全ての件名で検索
NDLSH:
日本料理
BSH:
料理(日本)
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
1000194868
ISBN
9784540151866
NCID
BB23588773
類似資料
1
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
2
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
3
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
4
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
5
食の地図 / 帝国書院編集部著
6
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
7
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
8
47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著
9
和食の力 / 小泉和子著
10
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
11
「和食」って何? / 阿古真理著
12
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
13
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
14
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
15
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
16
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
17
「共食」の社会史 / 原田信男著
18
雑穀の社会史 / 増田昭子著
19
食の民俗事典 / 野本寛一編
20
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
21
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
22
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
23
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
24
江戸あじわい図譜 / 高橋幹夫著
: 新装版
25
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
26
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
27
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
28
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
29
食事の文明論 / 石毛直道著
30
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
おとしよりに喜ばれる食事 : 食べる楽しみを倍にする / 宗像伸子 編
2
インテリア・アーキテクチュア : 環境構成の基礎 / アーノルド・フリードマン ; ジョン・F.パイル
3
誰も教えてくれなかった因子分析 : 数式が絶対に出てこない因子分析入門 / 松尾太加志 ; 中村知靖 著
4
高齢者と家族みんなの料理集 : かみやすい・のみやすい : おいしく食べやすいユニバーサルレシピ / 山田晴子著 ; 赤堀博美料理
5
子どもの味覚を育てる : ピュイゼ・メソッドのすべて / ジャック・ピュイゼ [著] ; 鳥取絹子訳
6
塩分コントロール食 : 高血圧・脳血管疾患・心臓病・腎臓病・合併症など / 宗像伸子著
7
高齢者の食介護ハンドブック : おいしく食べてQOLを高める / 手嶋登志子 ; 大越ひろ編著
8
崩食と放食 : NHK日本人の食生活調査から / NHK放送文化研究所世論調査部編
9
わかる・使える多変量解析 / 神宮英夫 ; 土田昌司著
10
本当にわかりやすいすごく大切なことが書いてあるごく初歩の統計の本 / 吉田寿夫著
11
マンガでわかる統計学 / 高橋信著 ; トレンド・プロマンガ制作
[正],回帰分析編,因子分析編
12
「分かりやすい表現」の技術 / 藤沢晃治原作 ; カノウ漫画 ; 銀杏社構成
13
論理的な文章の書き方が面白いほど身につく本 : 「わかりやすい文章」を書くための基本ポイント35 / 西村克己著
14
五感イキイキ!心と体を育てる食育 / 小川雄二, 中田典子著
15
東京下町・山手ウォーキング
[2015]
16
ズレてる支援! : 知的障害/自閉の人たちの自立生活と重度訪問介護の対象拡大 / 寺本晃久, 岡部耕典, 末永弘, 岩橋誠治著
17
学生のレポート・論文作成トレーニング : スキルを学ぶ21のワーク / 桑田てるみ編 ; 桑田てるみほか執筆
18
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
19
マジ文章書けないんだけど : 朝日新聞ベテラン校閲記者が教える一生モノの文章術 / 前田安正著
20
文章表現の基礎技法 / 山口隆正 [ほか] 著
21
大学生学びのハンドブック : 勉強法がよくわかる! / 世界思想社編集部編
22
食べることの哲学 / 檜垣立哉著
23
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
24
Vesta : 食文化のひろば / 味の素食の文化センター [編]
25
うかたま : 季刊 : ukatama : 食べることは暮らすこと
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:13回
※2016年4月1日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降