ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
フード・マイレージ : アナタ ノ ショク ガ チキュウ オ カエル
フード・マイレージ : あなたの食が地球を変える / 中田哲也著
データ種別
図書
版
新版
出版者
東京 : 日本評論社
出版年
2018.1
本文言語
日本語
大きさ
255p : 挿図 ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A4
611.32/NA
000193225
9784535587137
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
標題紙タイトル:food-mileage
異なりアクセスタイトル:フードマイレージ
異なりアクセスタイトル:フード・マイレージ : 新版 : あなたの食が地球を変える
一般注記
参考・引用文献: p254-255
著者標目
中田, 哲也(1960-)
<ナカタ, テツヤ>
件 名
BSH:
食料品
BSH:
農産物
BSH:
環境問題
分 類
NDC8:
611.32
NDC9:
611.32
書誌ID
1000190354
ISBN
9784535587137
NCID
BB25426546
類似資料
1
食品ロスの経済学 / 小林富雄著
2
フードデザート問題 : 無縁社会が生む「食の砂漠」 / 岩間信之編著 ; 浅川達人 [ほか] 著
3
食品の消費と流通 / 日本フードスペシャリスト協会編
4
食品の消費と流通 : フードマーケティングの視点から / 日本フードスペシャリスト協会 編
5
消費行動とフードシステムの新展開 / 永木正和 ; 茂野隆一編著
6
捨てられる食べものたち : 食品ロス問題がわかる本 / 井出留美著 ; matsu(マツモトナオコ)絵
7
フードシステムと食品流通 / 高橋正郎 著
8
食品安全と栄養の経済学 / ジュリー・A.カズウェル 編著 ; 桜井倬治 [ほか] 監訳
9
買い物難民対策で田舎を残す / 村上稔著
10
食品の流通経済学 / 菊地哲夫著
11
食品ロスの大研究 : なぜ多い?どうすれば減らせる? / 井出留美監修
12
フードシステムの経済学 / 時子山ひろみ ; 荏開津典生著
13
食の経済入門 / 村上陽子, 芝崎希美夫編著
2016年版
14
スーパーマーケットで考える : 食品の値段のひみつ / 梅澤真一監修
15
スーパーマーケットで学ぶ : 日本と世界のフードセキュリティ / 梅澤真一監修
16
スーパーマーケットで見る : 食品はどこからくるの? / 梅澤真一監修
17
SDGs時代の食べ方 : 世界が飢えるのはなぜ? / 井出留美著
18
食品ロスはなぜ減らないの? / 小林富雄著
19
食料白書 : 「地産地消」の現状と展望 : 食と農の将来を見据えて / 食料白書編集委員会編集
2006(平成18)年版
20
食料白書 : 日本人と大豆 : 栄養評価と需給の動向 / 食料白書編集委員会編集
2007(平成19)年版
21
フード・レジーム : 食料の政治経済学 / ハリエット・フリードマン著 ; 渡辺雅男
22
食料白書 : ガット農業合意と食料・農業問題 日本と世界の対応 / 食料・農業政策研究センター 編
1994(平成6
23
世界の食糧問題とフードシステム / 時子山ひろみ ; 荏開津典生 著
24
ファーマゲドン : 安い肉の本当のコスト / フィリップ・リンベリー, イザベル・オークショット著 ; 野中香方子訳
25
食べ物 : 児童労働でつくられた食べ物を買うことができますか? / ケイティ・ディッカー原著 ; 稲葉茂勝翻訳・著 ; こどもくらぶ編集
26
フードシステムの経済学 / 時子山ひろみ, 荏開津典生著
27
女性が変える食品市場 / 黒田節子著
28
生活環境科学概論 / 中塩真喜夫 著
29
賞味期限のウソ : 食品ロスはなぜ生まれるのか / 井出留美著
30
GAP入門 : 食品安全と持続的農業生産のために : 適正農業規範 / 田上隆一 ; 田上隆多
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:2回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降