ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ニッポン ヨウショク モノガタリ タイゼン
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
(
ちくま文庫
;
[こ51-1]
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 筑摩書房
出版年
2017.8
本文言語
日本語
大きさ
424p : 挿図 ; 15cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 30
383.81/KO
000191487
9784480434654
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
新潮社より刊行(1983.12)後、講談社+α文庫として刊行(1994.10)
主な参考資料: p412-417
叢書番号はブックジャケットによる
著者標目
小菅, 桂子(1933-)
<コスゲ, ケイコ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(西洋)
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
1000188443
ISBN
9784480434654
NCID
BB24200082
類似資料
1
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
2
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
3
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
4
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
5
和食の力 / 小泉和子著
6
「和食」って何? / 阿古真理著
7
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
8
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
9
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
10
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
11
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
12
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
13
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
14
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
15
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
16
「共食」の社会史 / 原田信男著
17
食の地図 / 帝国書院編集部著
18
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
19
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
20
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
21
47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著
22
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
23
ニッポンの主婦100年の食卓 : 主婦の友100周年記念 / 主婦の友社編
24
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
25
江戸あじわい図譜 / 高橋幹夫著
: 新装版
26
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
27
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
28
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
29
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
30
食の民俗事典 / 野本寛一編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:19回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降