ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
デジタル ショクヒン ノ キョウフ
デジタル食品の恐怖 / 高橋五郎著
(
新潮新書
;
675
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 新潮社
出版年
2016.7
本文言語
日本語
大きさ
190p ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A KeyBook
498.54/TA
000187075
9784106106750
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
著者標目
高橋, 五郎(1948-)
<タカハシ, ゴロウ>
件 名
BSH:
食品衛生
BSH:
食品添加物
BSH:
加工食品
分 類
NDC8:
498.54
NDC9:
498.54
書誌ID
1000184647
ISBN
9784106106750
NCID
BB21644090
類似資料
1
だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために / 中村幹雄著 ; おぐらみどりイラスト
2
新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
3
飲んではいけない飲みもの飲んでもいい飲みもの / 渡辺雄二著
4
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
5
食べるなら、どっち!? : 不安食品見極めガイド / 渡辺雄二 [著]
6
食品に含まれる合成化学物質の安全性 : あなたの食べるものに入っている化学物質を最小限にするために役立つ情報・データ一覧表 / パトリック J.サリヴァン ; ジェイムス J.J.クラーク著
7
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2019年版
8
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
9
誤解だらけの「食の安全」 / 有路昌彦著
10
図解食品衛生学実験 / 一戸正勝, 西島基弘, 石田裕編著 ; 井部明広 [ほか] 著
11
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
12
食品を科学する : 意外と知らない食品の安全 / 食品の安全を守る賢人会議編著
13
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
14
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために / 西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩著
15
食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する / 清水俊雄著
16
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
17
考える材料と見る視点 / 松田友義編
18
リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
19
放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全 / 天笠啓祐著
20
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
21
情報が食の安全を守る / 神山美智子, 山口英昌編
22
有機食品Q&A / 久保田裕子 [著]
23
消費者のための食品表示の読み方 : 毎日何を食べているのか / 安田節子 [著]
24
新入門食品衛生学 / 松岡麻男[ほか]共著
25
遺伝子組み換え食品Q&A / 安田節子 [著]
26
食品安全法制と市民の安全・安心 / 高橋滋, 一橋大学大学院法学研究科食品安全プロジェクトチーム共編
27
食品の安全性 / 上田成子編集 ; 桑原祥浩 [ほか] 著
28
食べものの毒 / 山崎幹夫 著
29
食品法入門 : 食の安全とその法体系 / 梶川千賀子著
30
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降