<Books>
アンゼン オ マモル タイサク ト シクミ
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
(食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2)
Material Type | Books |
---|---|
Publisher | 東京 : 幸書房 |
Year | 2015.2 |
Language | Japanese |
Size | viii, 159p : 挿図 ; 21cm |
TOC
Hide book details.
配架所属 | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | V-Shelf | Req Memo | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
大学 | Knowledge Forest 50 |
|
498.54/SH/2 | 000185105 |
|
9784782103975 |
|
Show details.
Contents | 序論: 食品安全文化 / 松田友義 第1章: 食品の劣化とその防止 / 佐藤隆英 第2章: 食中毒の原因菌と予防法 / 小沼博隆 第3章: 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 / 高澤秀行 第4章: 食品工場の安全管理システム / 高山勇 第5章: ISO22000とHACCPの用語と仕組み / 荒木惠美子 第6章: 食品防御(フードディフェンス)とは / 湯川剛一郎 第7章: 食品安全と危機管理・コンプライアンス / 日和佐信子 第8章: 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 / 田上隆一 第9章: 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 / 水野葉子 第10章: 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) / 藤井滋生 第11章: 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) / 藤井喜継 |
---|---|
Notes | 著者のヨミは推定 著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え 文献あり |
Authors | 松田, 友義(1949-) <マツダ, トモヨシ> 佐藤, 隆英 <サトウ, タカヒデ> 小沼, 博隆 <コヌマ, ヒロタカ> 高澤, 秀行 <タカサワ, ヒデユキ> 高山, 勇 <タカヤマ, イサム> 荒木, 惠美子 <アラキ, エミコ> 湯川, 剛一郎 <ユカワ, ゴウイチロウ> 日和佐, 信子 <ヒワサ, ノブコ> 田上, 隆一(1951-) <タガミ, リュウイチ> 水野, 葉子 <ミズノ, ヨウコ> 藤井, 滋生 <フジイ, シゲオ> 藤井, 喜継 <フジイ, ヨシツグ> |
Subjects | BSH:食品衛生 BSH:食品工業 NDLSH:食品安全 |
Classification | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
ID | 1000182971 |
ISBN | 9784782103975 |
NCID | BB17961249 |
Similar Items
Usage statistics of this contents
Number of accesses to this page:5times
※After April 1, 2016
Total Lendings:0times
(Lending within 1 year:0times)
※After April 1, 2016