ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ショク オ メグル ホントウ ノ ハナシ
食をめぐるほんとうの話 / 阿部尚樹, 上原万里子, 中沢彰吾著
(
講談社現代新書
;
2342
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 講談社
出版年
2015.11
本文言語
日本語
大きさ
225p : 挿図 ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
498.5/AB
000183700
9784062883429
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
おもな参考文献: p224-225
著者標目
阿部, 尚樹
<アベ, ナオキ>
上原, 万里子
<ウエハラ, マリコ>
中沢, 彰吾(1956-)
<ナカザワ, ショウゴ>
件 名
BSH:
食品
BSH:
栄養
分 類
NDC8:
498.5
NDC9:
498.5
書誌ID
1000181658
ISBN
9784062883429
NCID
BB20004548
類似資料
1
栄養「こつ」の科学 : カラダと健康の疑問に答える / 佐藤秀美著
2
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
3
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
4
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
5
やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 / 吉岡有紀子監修
6
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
7
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
8
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
9
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2005年版 - 2020年版
10
食に学ぶ : 自然の中に生きる食材 / 平井俊次著
11
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
12
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著
13
大学で学ぶ食生活と健康のきほん / 吉澤みな子, 武智多与理, 百木和著
14
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
15
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
16
加工食品と栄養 / 細谷憲政 編著
17
食の原点 / 越智猛夫 ; 長谷川忠男 編
18
新しい加工食品とその栄養価 / 市川富夫 著
19
食べもののメリット・デメリット事典 : 薬膳食法つき / 川嶋昭司 ; 能宗久美子 著
20
健康強調表示 : 食品で取り組む生活習慣病の一次ケア Health claims / 細谷憲政 編著
21
食べ物と健康 / 菅野道廣 ; 上野川修一
2. 食事設計と栄養
22
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック / 山田和彦 ; 松村康弘編著
23
からだにおいしい野菜の便利帳 / 板木利隆監修
24
大人の食育百話 : 日本の食が危ない / 橋本直樹著
25
「健康食品」早わかりガイド : 解説とQ&A / 新開発食品保健研究会監修
26
日本食品大事典 / 平宏和 [ほか] 編集
27
エスカ食品・栄養・健康用語辞典 / 栄養学・食品学・健康教育研究会
28
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会 編
29
食品の加工と栄養科学 / 日本農芸化学会 編
30
食物栄養学 / 柘植治人 〔ほか〕共著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
すぐ役に立つ[新]衣料品の見分け方 / 東京繊維協会 編
2
子どもの発達とあそび : 子どもを現代病から救うあそびの選び方 / 小関康之 編
3
加工食品ガイドブック / 肥後温子 著
4
赤ちゃんの能力と意欲を育てる24ヶ月 / 久保田競 著
5
(事典)色彩自由自在 / 末永蒼生 著
6
(図説)家族問題の現在 / 湯沢雍彦 著
7
0歳からの手づくりおもちゃ : 母と子のふれあいを育てる / ケント・ガーランド・バート ; カレン・カルクスタイン 著
8
図解乳幼児の発達 : 誕生から就学まで / ハインツ・ステファン・ヘルツカ ; 辻井正
9
新・育児相談 : 妊娠から育児まで1500問
10
0・1・2歳児の保育資料12か月 / 創造保育研究会 編著
11
国民栄養の現状
平成9年版
12
美味百花 : なつかしい味、越後の美味百花 / 吉田秀子 著
13
ビストロスマップ美味しいレシピ : SMAP×SMAP
14
家政学実習ノ-ト / 佐々井啓 編
15
臨床栄養管理 : その理論と実際 / 細谷憲政 ; 中村丁次 編著
16
学校給食献立のたて方と栄養価早見表 / 茂木専枝 著
17
なつかしの給食献立表 : 昭和20〜60年代・全国の献立表29 献立秘話+アンケート大公開 / アスペクト編集部 編
18
なつかしの給食 : 昭和30・40年代・人気献立50品完全再現レシピ付き / アスペクト編集部 編
19
国民栄養の現状 / 健康・栄養情報研究会 編
平成13年版
20
高野聖・眉かくしの霊 / 泉鏡花 作
21
春昼・春昼後刻 / 泉鏡花 作
22
外科室・海城発電 : 他五篇 / 泉鏡花 作
23
臨床栄養学 : 食事療法の理論 / 椎名晋一 ; 山口和子 編
24
博士の愛した数式 / 小川洋子 著
25
対岸の彼女 / 角田光代 著
26
西の魔女が死んだ / 梨木香歩 著
27
きみの友だち / 重松清 著
28
それでも、日本人は「戦争」を選んだ / 加藤陽子著
29
ライフステージの栄養学 : 理論と実習 : 訂正版 / 武藤静子編著 ; 江澤郁子 [ほか] 執筆
30
「こつ」の科学 : 調理の疑問に答える / 杉田浩一著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2016年4月1日以降
全貸出数:5回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降