ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
タベルナラ ドッチ : フアン ショクヒン ミキワメ ガイド
食べるなら、どっち!? : 不安食品見極めガイド / 渡辺雄二 [著]
データ種別
図書
出版者
東京 : サンクチュアリ出版
出版年
2013.6
本文言語
日本語
大きさ
253p ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A2
498.54/WA
000175198
9784861139918
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
別書名
異なりアクセスタイトル:食べるならどっち
一般注記
主な参考文献: 巻末
著者標目
渡辺, 雄二(1954-)
<ワタナベ, ユウジ>
件 名
BSH:
食品衛生
BSH:
食品添加物
NDLSH:
食品安全
--
日本
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
498.54
NDC9:
498.54
書誌ID
1000174183
ISBN
9784861139918
NCID
BB12682113
類似資料
1
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
2
だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために / 中村幹雄著 ; おぐらみどりイラスト
3
新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
4
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
5
デジタル食品の恐怖 / 高橋五郎著
6
飲んではいけない飲みもの飲んでもいい飲みもの / 渡辺雄二著
7
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
8
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
9
考える材料と見る視点 / 松田友義編
10
食品に含まれる合成化学物質の安全性 : あなたの食べるものに入っている化学物質を最小限にするために役立つ情報・データ一覧表 / パトリック J.サリヴァン ; ジェイムス J.J.クラーク著
11
食品法入門 : 食の安全とその法体系 / 梶川千賀子著
12
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2019年版
13
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
14
誤解だらけの「食の安全」 / 有路昌彦著
15
図解食品衛生学実験 / 一戸正勝, 西島基弘, 石田裕編著 ; 井部明広 [ほか] 著
16
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
17
食品を科学する : 意外と知らない食品の安全 / 食品の安全を守る賢人会議編著
18
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
19
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために / 西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩著
20
食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する / 清水俊雄著
21
食品安全ハンドブック / 食品安全ハンドブック編集委員会編 ; 林裕造
22
食の安全性 : 産地偽装から風評被害まで / 日外アソシエーツ編集
23
食のリスク学 : 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 / 中西準子著
24
食の安全基礎知識 / 岡部とし子 [ほか] 著
25
イラスト食品の安全性 / 小塚諭編 ; 小栗重行 [ほか] 著
26
リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
27
放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全 / 天笠啓祐著
28
イラスト食品の安全性 / 小塚諭編 ; 小栗重行 [ほか] 著
29
情報が食の安全を守る / 神山美智子, 山口英昌編
30
有機食品Q&A / 久保田裕子 [著]
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
ミカドの淑女 / 林真理子 著
2
スペインの食卓 4版 : 豊饒の海と大地 / 柴田書店 編
3
世界の建築家-思想と作品 : 現代建築の交差流 / 淵上正幸 編著
4
ロックで学ぶ英語のリズム : 発音記号なんていらない!! 逆転発送の英語学習 / 寺島隆吉 著
5
父・丹羽文雄老いの食卓 / 本田桂子 著
6
21世紀への英語教育改革 : シンガポールの日本人学校 世界に生きる日本の課題 / 魚田昭次 著
7
小児の紫斑病 : 子どもの出血傾向と血栓症の理解 / 赤塚順一 著
8
新英語科教育法入門 / 土屋澄男 ; 広野威志 著
9
世界のキッチンデザイン / 木戸明 ; 上田雅子
10
世界のガーデンデザイン : Out door living / 小出兼久 文・写真
11
イギリス料理のおいしいテクニック / 長谷川恭子 著
12
ニューヨークベストフードショップ / 柴田書店 編
13
彼女がイジワルなのはなぜ? : 女どうしのトラブルを心理学で分析! / 菅佐和子 編著 ; 河原省吾 [ほか] 共著
14
多文化間精神医学の潮流 : 文化錯綜の現代、そのメンタルヘルスを考える / 大西守 編著
15
児童外国語教育ハンドブック / H.カーテン ; C.A.B.ペソーラ 著
16
腎臓病の人の低たんぱく朝昼夕献立カレンダー : 糖尿病性腎症・慢性腎不全 透析なしでも家族とおいしく
17
スチームフード / 長尾智子 ; 福田里香 著
18
絵でみる指圧・マッサージ / 寺澤捷年 ; 津田昌樹 執筆
19
あしたはうんと遠くへいこう / 角田光代 著
20
成功するための「医院開業」ハンドブック : よくわかり、すぐ使える : コンサルタントが教える「My clinic」のつくり方 / クリニック経営研究会 編著
21
受験勉強の技術 : 能力を高める / 和田秀樹 著
22
危ない公文式早期教育 / 保坂展人著
23
ターシャの家 / ターシャ・テューダー著 ; リチャード・W・ブラウン写真
24
暖炉の火のそばで : ターシャ・テューダー手作りの世界 / トーバ・マーティン文 ; リチャード・W・ブラウン写真
25
あなたのために : いのちを支えるスープ / 辰巳芳子著
26
天才は親が作る / 吉井妙子著
27
異文化に暮らす子どもたち : ことばと心をはぐくむ / 早津邑子著
28
幸福写真 / 荒木経惟写真・文
29
夫をうとましく思う妻の心がわかる本 : 不思議な「心」のメカニズムが一目でわかる / 柏木惠子監修
30
為末大走りの極意 / 為末大著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:5回
※2016年4月1日以降
全貸出数:14回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降