ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
パン ノ ブンカシ
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
(
講談社学術文庫
;
[2211]
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 講談社
出版年
2013.12
本文言語
日本語
大きさ
343p : 挿図 ; 15cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 7
383.8/FU
000174413
9784062922111
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
原本: 1998年朝日新聞社刊
参考文献紹介: p322-334
叢書番号はブックジャケットによる
著者標目
舟田, 詠子(1941-)
<フナダ, エイコ>
件 名
NDLSH:
パン
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
書誌ID
1000173544
ISBN
9784062922111
NCID
BB14255485
類似資料
1
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
2
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
3
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
4
ホットドッグの歴史 / ブルース・クレイグ著 ; 田口未和訳
5
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
6
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
7
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
8
食文化のスタイルデザイン : "地域"と"生活"からのコンテクスト転換 / 原田保, 庄司真人, 青山忠靖編著
9
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
10
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
11
食の思想 / 熊倉功夫 ; 石毛直道 編
12
食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著
13
巨大都市江戸が和食をつくった / 渡辺善次郎著
14
日本の食・100年<たべる> / 田村眞八郎 ; 石毛直道編
15
食の泉 : 世界の恵みを味わって / 宮城学院女子大学編
16
家庭料理の近代 / 江原絢子著
17
知っておきたい「味」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
18
食べるって何? : 食育の原点 / 原田信男著
19
世界食べものマップ / ジュリア・マレルバ絵と文 : フェーベ・シッラーニ絵と文 : 中島知子訳 : 赤塚きょう子訳 : 辻調グループ辻静雄料理教育研究所監修
20
知的食生活のすすめ : 食文化と歴史から考える新しいライフスタイル / 榊原英資著
21
食の文化史 / 大塚滋 著
22
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
23
迷宮レストラン : クレオパトラから樋口一葉まで / 河合真理著
24
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
25
食卓の世界史 / 遠藤雅司著
26
古代ローマの饗宴 / エウジェニア・S・P・リコッティ [著] ; 武谷なおみ訳
27
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之著
28
食べるとはどういうことか : 世界の見方が変わる三つの質問 / 藤原辰史著
29
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
30
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:23回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降