ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
カレー ライス ノ タンジョウ
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
(
講談社学術文庫
;
[2159]
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 講談社
出版年
2013.3
本文言語
日本語
大きさ
243p ; 15cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 7
383.81/KO
000170334
9784062921596
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
主な参考文献: p232-238
原本は2002年6月講談社より刊行
著者標目
小菅, 桂子(1933-)
<コスゲ, ケイコ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
NDLC:
GD51
書誌ID
1000169795
ISBN
9784062921596
NCID
BB11967107
類似資料
1
「共食」の社会史 / 原田信男著
2
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
4
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
5
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
6
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
7
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
8
バナナが高かったころ / 赤嶺淳編
9
日本外食全史 / 阿古真理著
10
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
11
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
12
和食の力 / 小泉和子著
13
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
14
日本の食と酒 / 吉田元 [著]
15
「和食」って何? / 阿古真理著
16
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
17
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之著
18
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
19
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
20
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
21
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
22
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
23
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
24
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
25
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
26
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
27
食の地図 / 帝国書院編集部著
28
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
29
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
30
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:17回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降